Foro de Enología > Maceración Carbónica del vino

Claro que sucede, ten en cuenta que las bodegas no elaboran en depósitos de 100

<< Volver al mensaje 'Claro que sucede, ten en cuenta que las bodegas no elaboran en depósitos de 100'

#10
Baldi
en respuesta a Xavi T

Re: Maceración Carbónica del vino

Ver mensaje de Xavi T

Claro que sucede, ten en cuenta que las bodegas no elaboran en depósitos de 100 l. Pero lo ideal sería que durante la fermentación intracelular estuvieran todas las uvas enteras. Ya que la fermentación de esa fracción de mosto en condiciones en las que escasamente se puede intervenir, tiene un riesgo sensible de desviaciones no deseadas.

Si te quieres empapar un poco en el tema aquí tienes otro enlace interesante:

http://www.microcaos.net/ocio/la-maceracion-carbonica-del-vino/

Saludos.

<< Volver al mensaje 'Claro que sucede, ten en cuenta que las bodegas no elaboran en depósitos de 100'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar