Foro de Enología > Problemas con la fermentación. Ayuda!!!

Hola. Puedes contarnos el proceso que has seguido, para ver cual es el problema

<< Volver al mensaje 'Hola. Puedes contarnos el proceso que has seguido, para ver cual es el problema'

#2
Jose_J
en respuesta a Lulila123

Re: Problemas con la fermentación. Ayuda!!!

Ver mensaje de Lulila123

Hola.
Puedes contarnos el proceso que has seguido, para ver cual es el problema?
En principio, una vez pisadas las uvas, y añadiendo una dosis adecuada de metabisulfito, debería empezar a fermentar en un par de días.
Posibles problemas:
-dosis alta de metabisulfito.
-no hay levaduras autóctonas(llovió mucho justo antes de la vendimia.
-Tª ambiente muy baja, por debajo de 15ºC.
Lo que no entiendo es eso de que ha perdido graduación.
Un saludo

Hemos bebido SOMA y nos hemos vuelto inmortales; hemos alcanzado la luz y desc..

<< Volver al mensaje 'Hola. Puedes contarnos el proceso que has seguido, para ver cual es el problema'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar