Desafío 7, Vino 10: Os lo dije!!!
Re: Guillermo!!!
Ver mensaje de _Guillermo_Estupenda foto, sí.
Impresiones de este vino. Me lleva al sur, inevitablemente. Es un vino seco, a pesar de ser generoso. No tiene muchos años, ni tampoco mucha crianza. Estoy muy despistado...
Re: Abierto el 10
Ver mensaje de JavierbbY no habéis pensado en un oloroso sencillo?...
Por cierto, los fondillones, tradicionalmente, no se hacían necesariamente con Monastrell, JavierBB. Desde un tiempo a esta parte sí, pero hace muchos años, se aprovechaba el vino sobrante de la cosecha para elaborarlos, sin mirar mucho variedades...
Re: Mini-virtual del vino 10
Ver mensaje de Pep T.MNotas lácticas, madera, frutos secos, monte bajo, toffee, higos secos, ...
Re: Vino seco????
Ver mensaje de AlbertoB_MedDe verdad crees que es un vino seco? Tanto como para compararlo con ...oloroso??? me da a mi que no, que hablamos de vinos diferentes pero de aquí a Lima. Para mi es un vino dulce de alguna uva rara. Y con alguna elaboración no convencional.
Saludos desde El Puerto de Sta. María. https://www.instagram.com/guillermomdv
Re: Abierto el 10
Ver mensaje de AlbertoB_MedYo creo que no, pero tampoco tengo experiencia..... Tampoco estoy de acuerdo con lo que sea un vino seco. Lo del fondillón, pues ni idea, con tantos dulces ando muy perdido, pero no creo que vayan por ahí los tiros....
Un saludo,
Javier
"Al pan, pan y al vino, como locos."
Re: Vino seco????
Ver mensaje de _Guillermo_Yo lo encuentro algo alcohólico, Guillermo (encabezado) y ciertamente, no es un oloroso, porque no llega a tal (es algo corto en aromas desde mi punto de vista). Sí creo que puede tratarse de un amontillado, o un pseudoamontillado.... quizás un cream.... por ahí van los tiros en mi opinión (pero vaya... yo acierto menos que mi abuela haciendo quinielas...) :-)
No quiero volverme loco y en esas me he quedado.. y a por otro vino mañana...
Re: Desafío 7, Vino 10: Os lo dije!!!
Preciosos color ámbar brillante con reflejos naranja.
Nariz seductora con buena dosis de fruta (uva en almíbar, higos, mermelada de naranja); finos herbáceos; frutos secos (sobresale la nuez); tabaco rubio; chocolate blanco y pan tostado.
Buena boca de entrada dulce con buena acidez.
Me parece PX sencillito pero muy equilibrado, quizás algo de alcohol destacando, por poner un pero. No es demasiado empalagoso en la primera copa...después hablamos.
¿Málaga, Jerez? ¿Algún otro? qui lo sa
Re: Desafío 7, Vino 10: Os lo dije!!!
Éste es el úl**** vino que me quedaba por catar, justo un día antes de la fecha final para el envío de las fichas... Uff.... llego asfixiado... :-) Tiene una nariz donde destaca la fruta pasificada, la naranja confitada y, sobre todo, los aromas de bodega vieja, de duela envinada, con un alcohol muy presente, tanto en nariz como en boca. Precisamente en boca se nota mucho el alcohol de encabezamiento y vuelven a aparece los recuerdos de duelas. Con buena acidez, seguramente producto de mezcla de vino dulce y seco (supongo) y un dulzor comedido que me hace también pensar en esta última posibilidad del "ligado" de vinos. Muy frío, es un buen vino de aperitivo para tomar con unas almendras fritas con su pizca de sal o un buen queso de cabra curado, de los que se desmigan al cortar y tiene su puntito picante.