Cerveza de Tempranillo
No sabía si publicar este hilo en el blog de cerveza o en el de vino, pero ya que se denomina cerveza, y parece que de vino tiene más bien poco, lo he publicado aquí. La llaman " Cerveza de Vendimia" y se supone que es una cerveza elaborada con cebada procedente de Fuentenebro y Tempranillo procedente del Páramo de Corcos de Moradillo de Roa, en Ribera del Duero. En la publicación afirman que la cerveza es de color oro (no sé dónde estará el color de la uva), con un aroma fresco y un sabor que combina el dulce de la cebada, la acidez de la uva y el amargor del lúpulo. La cerveza se llama "El Cotarro" y la elabora la marca de cerveza Mica.
Esto será ¿Cerveza+Vino o Cerveza+mosto? No lo tengo muy claro, pero igual si me encuentro con ella la probaré. No creo que sea vino porque dicen que:
La uva es vendimiada y trasportada en cajones a la Cervecera Mica en Aranda de Duero, donde se macera en frío, comenzando así las pruebas para elaborar una cerveza de uva que resulte equilibrada.
¿Qué pensáis de la vinoreza?