Hidromiel, ¿qué es?
He oído que últimamente se está intentando rescatar y comercializar una bebida llamada hidromiel. He mirado un poco por aquí y por allá y la llaman "la precursora de la cerveza", elaborada a partir de una fermentación de agua y miel. Es más, la levadura que usaba antaño era la misma que se usa ahora para la cerveza, la Saccharomyces.
Al llevar miel fermentada, supongo que será bastante dulce, pero digo yo que no todas las hidromieles serán iguales en función del grado de azúcar que tenga.
¿Alguien me da un poco de luz sobre este tema? Si se sigue haciendo y vendiendo en la actualidad, ¿qué marcas existen o quién las elabora? ¿Qué graduación tiene o solía tener?
Y ya si nos ponemos frikis, pues que también sale mucho en series y películas como Juego de Tronos y El Señor de los Anillos.
Meto el tema aquí en cervezas por no saber dónde encajarlo...
Gracias por vuestra ayuda.