Micalet, la nueva cerveza artesana y valenciana que podría hacer frente al vino
Recientemente tres emprendedores valencianos han lanzado una nueva cerveza 100% artesana y valenciana nacida de su pasión por la cerveza, la gastronomía y la historia valencianas, y sobre todo, de las tardes de los viernes entre amigos.
Su intención es convertirla en una cerveza de autor, de alta calidad, y de producción limitada.
Es una cerveza elaborada sólo con agua, lúpulo, malta de cereal y levadura de alta fermentación, sin aditivos, sin filtrar ni pasteurizar, con una etiqueta que muestra la pasión, la historia, y tradición de uno de los monumentos más emblemáticos de la capital del Turia.
Parece una idea osada ya que estamos hablando de un mercado bastante saturado y con poca capacidad de innovar, pero estos tres jóvenes han conseguido crear una cerveza que posiblemente le hará frente al vino en la mesa:
...se distribuirán en tiendas gourmet, bares y restaurantes de Valencia,...,esta es una cerveza de mesa, gastronómica, no de tapas y cacaos". Con esa idea, los promotores quieren entrar en las cartas de los restaurantes y posicionarse "a la altura del vino"
Parece una cerveza muy original y la probaré espero que pronto. Realmente, a simple vista y sin probarla, parece que la mayoría de cervezas artesanas siguen los mismos patrones. Pero me surge una duda:
¿Créeis que la cerveza artesanal es la mejor manera de intentar ganarle terreno al vino en la buena mesa?
Saludos!
Fuente: elEconomista.es
Cerveza Micalet
Twitter: @santinoalbert