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Hola buenas, os paso un par de artículos recientemente publicados en Verema

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#56
Santi Albert

Re: Cerveza "de abadía"

Hola buenas, os paso un par de artículos recientemente publicados en Verema llamados El secreto de la cerveza trapense holandesa: La Trappe del monasterio Koningshoeven y Cerveza trapense belga, sustento de la vida monástica.
Habla de las cervezas trapenses, tanto holandesas como belgas, muy relacionadas con las de abadía.

Las principales diferencias entre cervezas trapenses y de abadía son que la cerveza de abadía es la producida por un monasterio no trapense, es decir, producida por una cervecería comercial bajo un contrato comercial con un monasterio existente o tomando el nombre de uno ya inexistente. Normalmente, si el monasterio todavía existe, el fabricante cervecero le otorga una marca monástica comercial, sin mencionar un monasterio en concreto.
Los requisitos para registrar una cerveza bajo el tipo abadía, incluye al monasterio en cuestión teniendo el control de ciertos aspectos de la operación comercial y una proporción de los beneficios yendo a la abadía o sus beneficencias.

En cambio en las trapenses, la elaboración debe realizarse en un monasterio, los monjes deben tomar el rol de su producción y las políticas y beneficios de las ventas debe ser usada como sustento del monasterio y/o en programas sociales.

Saludos!!

Twitter: @santinoalbert

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