Desayuno español: con aceite de oliva virgen extra

Respuestas: 57

    1
    Gabriel Argumosa

    Desayuno español: con aceite de oliva virgen extra

    "La Interprofesional del Aceite de Oliva Español ha puesto nombre a la singular manera española de empezar el día de la forma más saludable. Se trata de un nuevo concepto gastronómico: el Desayuno Español.

    El desayuno continental, el americano… son propuestas habituales en la mayoría de los hoteles y alojamientos de todo el mundo, si bien era difícil encontrar, en un solo concepto, el respaldo nutricional junto a una oferta gastronómicamente atractiva: España tiene una oportunidad única para poner en los mercados internacionales un concepto nutricionalmente saludable, que tiene sus raíces en la tradición gastronómica española."

    http://www.conmuchagula.com/2011/04/21/el-desayuno-espanol-un-concepto-gastronomico-para-conquistar-el-mundo/

    Tres ejemplos propuestos:

    Alberto Chicote
    Chef ejecutivo de dos acreditados restaurantes de la capital: Nodo y Pandelujo, propone:

    100 gr. de Naranja
    30 gr. de Jamón ibérico
    10 gr. de Miel
    40 gr. de Pan, tipo payés tostado
    200 ml. de Agua
    40 gr. Queso fresco
    Un Té rojo

    Adolfo Muñoz
    Embajador de la cocina manchega en sus restaurantes Adolfo, La Perdiz, Belvis y Adolfo Colección, destaca en su desayuno español:

    Una Pera
    Un Kiwi
    Un Yogur desnatado
    Un Tomate
    20 gr. de Jamón serrano
    30 gr. de Pan integral
    9 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra
    500 ml. de Agua con el zumo de un limón o una lima

    Paco Roncero
    Chef ejecutivo y director del restaurante la Terraza del Casino, destaca en su propuesta los siguientes ingredientes:

    20 gr. de Jamón
    50 gr. de Tomate
    5 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra
    40 gr. de Tostada de pan blanco integral
    Un Yogur desnatado
    200 ml. de Zumo de naranja
    350 ml. de Agua
    Un Té rojo

    ¿Que os parecen las propuestas?

    A mi me parece que medio litro de agua es mucha y que el kiwi, aunque hoy en dia se consume mucho, tiene poco de español.

    Proponer un desayuno, yo voy a pensar en mi propuesta.

    Saludos desde Cantabria
    Gabriel

    http://www.verema.com/blog/con-sincio/

    2
    Kintiman
    en respuesta a Gabriel Argumosa

    Re: Desayuno español: con aceite de oliva virgen extra

    Ver mensaje de Gabriel Argumosa
    Cerrar mensaje

    Pues mi desayuno ideal sería una buena taza de café con leche ( veo que ninguno de los tres chefs lo ha incluido y el té no creo que esté muy asociado a la cultura española ), zumo de naranja, pan tostado con mantequilla y una rebanada de pan untada en aceite, tomate y una buena loncha de jamon iberico, con esto si quieres ya te puedes volver a la cama, jeje.

    Las cosas son como son y no como se presentan.(Contraetiqueta de El Pecado) jeje.

    4
    Ogras

    Re: Desayuno español: con aceite de oliva virgen extra

    Cafe con leche
    Zumo de naranja natural
    Rebanada de pan tostado con aceite de oliva y 1 o 2 lonchas de buen jamón.

    Y a coger el día con fuerza.

    5
    lsierrar
    en respuesta a Gabriel Argumosa

    Re: Desayuno español: con aceite de oliva virgen extra

    Ver mensaje de Gabriel Argumosa
    Cerrar mensaje

    Aporto mis gustos:

    Macedonia de frutas frescas.
    Buena rebanada de pan ligeramente tostada con chorrito de aceite picual, un pelín de ajo y lonchitas de jamón ibérico.
    Zumo de naranja natural.
    Algo de dulce pero no empalagoso:
    ¿Por qué no un buen sobao o algún otro tipo de bollería hecha con cariño?.
    O una rebanada de pan con un pelín de mantequilla y una buena mermelada casera de frutas del
    bosque.
    Taza de un buen café (largo y cargado) con un chorrito de leche.

    Saludos

    8
    Gabriel Argumosa
    en respuesta a lsierrar

    Re: Desayuno español: con aceite de oliva virgen extra

    Ver mensaje de lsierrar
    Cerrar mensaje

    Entramos en el dilema mantequilla o chorreton de aceite, en nuestra zona siempre fue mantequilla(pero ahora ha bajado su consumo , por el tema de el colesterol y casi seguro tambien por ser barata).A dia de hoy, yo prefiero aceite.

    Sobao si o no: yo lo dejo solo para los fines de semana.

    Saludos desde Cantabria
    Gabriel

    http://www.verema.com/blog/con-sincio/

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