Re: Aceite de la Comunidad Valenciana, DOP protegida por la UE
Ver mensaje de Mara FunesSi alguien quiere hacer un buen coupage ahí van un centenar de variedades de olivos de la Comunidad Valenciana, material hay para no tener que envidiar a ninguna otra variedad.
Un poco pesado pero solo se ha tratado de echar una ojeada a Viveros Provedo.
VALENCIA:
Alfafara (Alfarenca, Alfafareña), Baix Fulla, Blanqueta, Cabaret (Basta), Calles, Callosina (Albaterana, Cornicabra), Carrasqueta de Ayora, Casellera, Changlot Real, Changlotera de Lliria, Choco, Cuquellos, Cuquillo de Andilla, De la Cueva, Dela Lloma, Del Rosal, Dulce de Ayora, Fina, Fraga, Galliner, Genovesa, Gileta, Godellera, Gorda-Limoncillo, Grosal de Albocacerf, Grossal, Hoja Ancha, Hojiblanca de Navarrés, Llimonenca, Manzanilla de la Imagen, Manzanilla Moliner, Manzanilla de Ayora, Manzanilla de Camporrobles, Mas Blanc, Matias, Millareja, Millarenca, Moixentina, Monteaguda Moron de Benisanó, Olaya, Otos, Quartera, Queixal de Porc, Racimo, Rojal de Valencia, Ruines, Santiaga, Sollana, Tio Blas, Vera, Verdal, Vilar, Villalonga, Vinagre.
CASTELLÓN:
Ampolleta, Canetera, Carrasco, Borriolenca, Datilera de Caudiel, Dotó, Egipcia, Farga, Figuereta, Jandra, Jesús, Lloma, Llumeta, Manzanilla de Caudiel, Marfil, Morona de Castellón, Morrut, Morrut de Benlloch, Morrut de Val d'Alba, Pascual, Penjoll, Picuda de Luis, Rotgeta, Rotja de Gorga, Rufina, Serrana en el Maestrazgo, Sevillenca, Solá, Temprana de Montán, Valentins, Vallesa.
ALICANTE:
Beniaya, Carrasqueña de Cañada, Manzanilla de Gorga, Morruda de Salinas, Rojal de Alicante, Royal de Villena, Sepriana.