Desayunos: es el turno del "español" - aceite de oliva virgen extra (AOVE)

3 respuestas
    #1
    QuiqueSuch

    Desayunos: es el turno del "español" - aceite de oliva virgen extra (AOVE)

    Todos conociamos el desayuno inglés con huevos, bacon, beans,.... el continental, escueto con mermeladas y mantequilla,.... los "USA" con cereales tipo kellogs, mueslis....
    Por fin se pone en valor algo que muchos de nosotros prácticábamos habitualmente: la tostada con aceite de oliva virgen con o sin tomate rallado, con jamón serrrano y todo el acompañamiento que se quiera.
    Yo no soy partidario de incluirlo en la Costitución Española, ni como se comentó hace algún tiempo, que sea de obligado cumplimiento en la hostelería catalana ¿?. Pero sin duda es digno de una gran promoción y puesta en valor, dada su máxima calidad nutricional y disfrute gastronómico.
    Es en la tostada donde ese hilo de Aceite de Oliva Virgen Extra sacará su mejor expresión.
    http://www.lavozlibre.com/galerias/ampliar/_concepcion-martin-bustamante-y-pedro-luis-rubio-aragones-valoran-las-ventajas-del-desayuno-espanol/2987/55726

    #2
    Fernan8
    en respuesta a QuiqueSuch

    Re: Desayunos: es el turno del "español" - aceite de oliva virgen extra (AOVE)

    Ver mensaje de QuiqueSuch

    La verdad es que donde esté una buena tostada, de pan candeal a ser posible, con un buen aceite que se quiten todos los desayunos del mundo.

    Ahora es el mejor momento para degustar aceites de calidad, recien exprimidos, frutados a tope y ese toque ligeramente picante. Ahora es cuando realmente si tienes la suerte de comprar un aceite nuevo, la mayoría del aceite que se pone a la venta son aceites viejos que lo primero que pierden es el aroma, el que los productores mas delicados llaman "zumo de aceituna" os aseguro que os pasareis a la tostada de por vida.
    Es el momento de investigar, buscar al pequeño productor que garantice que el aceite es realmente nuevo y para los mas comprometidos con el medio ambiete ese agricultor ecologico.

    Os dejo unos enlaces
    Aceite milenario (es un proyecto encomiable recuperando un olivar de la variedad farga que estaba abocado a desaparecer por su bajo rendimiento) http://www.oliveoilk.com

    Aceite ecológico de pequeño productor http://www.relampiega.com/

    #3
    QuiqueSuch
    en respuesta a Fernan8

    Re: Desayunos: es el turno del "español" - aceite de oliva virgen extra (AOVE)

    Ver mensaje de Fernan8

    las dos propuetas de AOVE me parecen muy interesantes, cada una en su linea pero las dos aportando un valor añadido a su producto muy claro. Una por la linea conservación del entorno-ecológica y la otra por la exclusividad de la milenaria edad del olivo y majestuosidad del árbol. Habrá que probar estos aceites. Pienso que este será el camino a seguir en la produccción del AOVE, diferenciación entre el marasmo de marcas, via tipismo, exclusividad, variedad autoctona,....

    #4
    QuiqueSuch

    Re: Desayunos: es el turno del "español" - aceite de oliva virgen extra (AOVE)

    Parece que esta mañana, los Príncipes visitando Alimentaria, han tomado pan tostado con AOVE. La campaña deberia extenderse a todos los aeropuertos, a la salida y entrada de vuelos charter llenos de turistas.
    Unos cuantos acabarian en sus casas de Alemania cona una botella de Aceite de Oliva Virgen.

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