Cocinando con algas: Recetas
Ya nos irás contando. Saludos. (v)
Ver mensaje de Dani C.(v)
Re: Ya nos irás contando. Saludos. (v)
Ver mensaje de joseA ver si te puedo ayudar,si tienes un sobrante de mix de algas ,para mi lo mejor es picarlas todas bien finitas,una brunoise lo más pequeña que puedas,las mezclas con alcaparras cortadas también muy finas,un poco de ajo,una chalota,unos piñones,un chorrito de lima y aceite de oliva,te queda una especie de tapenada riquisima,nosotros la estamos usando ahora con una merluza ,precisamente acabada con una salsa de espaguetti de mar,y realmente el resultado es muy bueno (para mi,evidentemente),pero también la uedes usar para hacer canapes,para aliñar una pasta....
un saludo
Re: Pues yo aun no me he animado
Ver mensaje de Dani C.Dani,viendo un poco tus gustos,creo que el mundo de las algas te va a fascinar,el otro dia tuvimos una charla precisamente con uno de los dueños de Porto Muiños ,y yo ahora estoy totalmente enganchada al tema,croquetas,pastas,rebozados....un mundo de lo más interesante.
Te invito a engancharte ,es una pasada.
Un saludo
Re: Ya nos irás contando. Saludos. (v)
Ver mensaje de jorbeUy... que receta tan curiosa :-) ¿Las rehidratas antes y/o las cueces?
Gracias & saludos,
Jose
Las he probado pero siempre en restaurante
Ver mensaje de jorbenunca he cocinado nada en casa con algas, así que ya te cuento, porque tengo ganas, así de paso recopilo recetas en este hilo.
Saludos
Dani
Re: Pues yo aun no me he animado
Ver mensaje de Dani C.Yo compro las algas en una tienda gourmet online que se llama Deliteca. Tienen tanto las algas deshidratadas como los preparados de los que habla José, y yo que los he comparado te puedo asegurar que son mucho más baratos. A poco que compres amortizas los gastos de envío.
Yo lo que hago es comprar bastante cantidad, ya que como están deshidratadas tardan años en pasar la fecha de consumo preferente.
Espero haberte ayudado.