Recomendación Maridaje: vino para un risotto

11 respuestas
    #9
    Tester83

    Re: Recomendación Maridaje: vino para un risotto

    depende de que tipo de rissotto porque en estos ultimos años se han evolucionado muchísimo las técnicas de la antigua resceta de éste,yo me rijo mucho por sus bases tanto los caldos como sus ingredientes.
    rissoto de pescado-gran bazan ambar, jose pariente, flor de chasna seco
    " de pescados y mariscos- belondrade e lurton ferm. barrica pazo de señorans.
    " mixta con conejo vino de tea mu fresco, viña norte maceracion carbónica, finca resalso, mano a mano
    " de boletus beryna 2007, gran feudo sobre lías rosado, dominguez 4ª generacion
    y seguro que muxisimos mas estos son un ejemplo y tambien mis gusto kjakjakjakjak
    un saludo a todos

    #10
    Beaumont

    Re: Recomendación Maridaje: vino para un risotto

    Al final ha sido un Albae rosado del 2009. Buen maridaje. El risotto estava estupendo pero es que el vino ha sido una gran sorpresa.

    #11
    Elmagoon
    en respuesta a Comvinart

    Re: Recomendación Maridaje: vino para un risotto

    Ver mensaje de Comvinart

    Hola!
    Una pregunta relacionada con este maridaje; servirían estos vinos para un risotto hecho con un queso azul? concretamente el shropshire blue.
    Muchas gracias!!

    #12
    Comvinart
    en respuesta a Elmagoon

    Re: Recomendación Maridaje: vino para un risotto

    Ver mensaje de Elmagoon

    Yo creo que para un risotto con queso azul quedaría mejor un blanco, sin crianza o influencia de madera, vcon cierto dulzor, pero que no sea tan delicado como para que el queso azul enmascare los sabores. Si es un vino "untuoso", mejor. Creo que puede ir bien algún Rueda o una Garnacha Blanca Catalana, o Viogner. Tal vez un chardonnay. No tengo mucha experiencia con Godellos o Macabeos como para decirte si van bien o no.
    Si quieres hacerlo mas auténtico, bueca algún vino del norte de Italia, concretamente de Friuli - Collio Orientale . Algunos productores como Schiopetto, Lis Neris, Vie di Romans, etc...hacen unos blancos maravillosos (Pinot Grigio, Friulano-antes tocai friulano, y sauvignon blanc son las variedades mas encontradas.. También los Insolia de Sicilia podrían ir bien.

    Provecho.

  • Más leído
  • Más recomendado

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar