Pato de bellota.

22 respuestas
    #17
    JaimeJ
    en respuesta a puling

    Re: Pato de bellota.

    Ver mensaje de puling

    Gracias Pau.

    Entiendo entonces que son patos criados exclusivamente para carne, y que no les ceban para hipertrofiarles el hígado.

    Aquí el que entra con información interesante es acribillado a preguntas sin piedad. Cuéntanos todo, todo.

    Pregunta al comercial si nos va a hacer descuento en los magrets como el sufrido director comercial de Schott con sus copas.
    ;-))

    #18
    puling

    Re: Pato de bellota.

    Ayer, un día antes de lo previsto, se personó en mi restaurante el comercial (Pepe), con el gerente (Miquel)de "L'Ànec 5 Aglans" (así se llama la empresa).

    De momento no quieren crecer como empresa y su zona de influencia es Barcelona i Girona, aunque no descartan hacerlo más adelante. Lo mejor es contactar con ellos directamente llamando al 938 229 850.

    Al tener servicio de autoventa, pude realizar mi primer pedido, y aprovechando el cambio de carta, lo voy a introducir este fin de semana mismo.

    En cuanto al precio, 3'90 € la pieza de magret, o sea, unos 15-16 € el kilo. El pato entero sin vísceras, a 5'95 el kilo y el muslo + el ala a 3'30 € la unidad. Es un poco más caro, pero la diferencia no es sustancial.

    Parece ser que son pioneros en España, pero preguntados, creen saber de alguien en Cáceres que emboca patos con bellotas, pero poco más pudieron contarme al respecto.

    Como nota curiosa contar que desde Berasategui se enteraron y empezaron a trabajar el pato de bellota, pero un problema con la cadena de frío por culpa del transporte, hizo que lo dejaran.

    Saludos. Pau.

    #19
    Francescf
    en respuesta a puling

    Per a quan quedem?

    Ver mensaje de puling

    Me parece que tengo libre este fin de semana. ¿Para cuándo dices que tienes mesa libre? A menos que mi mujer me tenga preparada una sorpresa, creo que me podría escapar. Mándame un privado con la dirección... y ve eligiendo el vino. O si lo prefieres, tengo una botella de un vino italiano que me regaló un amigo que está pidiendo a gritos que alguien la desvirgue....

    Lo dicho, que para mañana es tarde... ¡y te has olvidado de avisarme! pam, pam al culet. jajaja.

    Ens veiem aviat.

    Salutacions.

    Menjar per pensar, pensar per menjar.

    #20
    jacomur
    en respuesta a JaimeJ

    Re: Pato de bellota.

    Ver mensaje de JaimeJ

    Cerdo de maiz no conozco, pero patos con cereales, tales como trigo, cebada y maiz, ¡sí!. En Palencia hay un criadero-matadero de patos, se llama Selectos de Castilla y no dan pienso a los animales, solo cereal que va de mayor a menor trituración segun la edad del animal. El producto es impresionante. Saludos.

    Saludos desde Cantabria.

    #22
    jacomur
    en respuesta a JaimeJ

    Re: Pato de bellota.

    Ver mensaje de JaimeJ

    No. Son dos empresas diferentes. Los del pato están en Villa Martín de Campos, junto las lagunas de la Nava, lugar donde anidan de toda la vida patos salvajes. Y Cascajares están en un polígono a la salida de Palencia , dirección Valladolid.Saludos.

    Saludos desde Cantabria.

    #23
    Francescf

    ¡Que ya lo he probado!

    Está muy bien de sabor. Un pelín más duro que el "normal", pero muy buen sabor y la capa de grasa sensiblemente menor.

    Gracias a puling por el festín. A ver si se anima y cuelga la receta.

    Sólo queda encontrarle el vino más adecuado a este novedoso producto. Yo lo probé con un Llavors y encontré el vino un poco fuerte (la botella de Mater Matuta que llevé salió "rana". Un olor a corcho impresionante). Tal vez algo más refrescante...

    Menjar per pensar, pensar per menjar.

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