Billecart-Salmon Brut Rosé, con que maridaríais?
Re: Billecart-Salmon Brut Rosé, con que maridaríais?
Ver mensaje de Pep T.MMe apunto a la moción de Salva, lo cierto es que este champagne lo he tomado de tantas formas que ya perdí la cuenta de la mejor. Si es con comida me quedo con unos riñones de cordero a la plancha, crujientes por fuera y sangrantes por dentro… ¡deliciosos! El champagne corta la grasa y deja un regusto frutal excepcional.
Saludos, Eugenio
https://twitter.com/EuSaenz
Re: Billecart-Salmon Brut Rosé, con que maridaríais?
Ver mensaje de VinsimesBUuuf, menudo festival de tapas en este post que me has indicado, algunas de muy suculentas...Perfecto, he tomado muy buena nota. Gracias por vuestros consejos, cuando termine del maridaje probaré con el postre que aconseja in vino, ;-)
salut.
Re: Billecart-Salmon Brut Rosé, con que maridaríais?
Ver mensaje de EuSaenzMmmmmmmm, hace tiempo que no como riñones, puede ser buena idea, le hago un hueco a tu sugerencia, gracias!
Re: Billecart-Salmon Brut Rosé, con que maridaríais?
Ver mensaje de Pep T.MEl maridaje es tan subjetivo que se podría poner con mil combinaciones, pero sabiendo que este Champagne se vinifica en blanco (con más chardonnay que pinot noir y con un pequeño porcentaje de Pinot Meunier) y luego se le da el color con un 8% de vino base de pinot noir vinificado en tinto. Esto significa que no es sangrado y, por lo tanto, es menos pesado y más fresco (la champaña es la única denominación que permite mezclar vinos tintos y blancos para elaborar rosados).
Espero que disfrutes y ya nos contarás.
Re: Billecart-Salmon Brut Rosé, con que maridaríais?
Ver mensaje de Pep T.MPienso que el maridaje para esta excelente champagne es sin duda para acompañar el postre,sin duda a base de chocolate blanco y frutos rojos co un toque de alguna fruta exotica,llamese fruta de la pasion o carambolo que aunque distintas si se componen perfectamente realzaran las finas burbujas de este fantastico champagne
Re: Billecart-Salmon Brut Rosé, con que maridaríais?
Ver mensaje de PeriquitoOtra idea que tendré en cuenta, porsupuesto...Por lo que veo y leo es un champagne que lo puedes tomar como aperitivo, en la comida o en el postre, variada oferta!!
Ya os diré finalmente como lo hemos acompañado.
gracias.
Re: Billecart-Salmon Brut Rosé, con que maridaríais?
Re: Billecart-Salmon Brut Rosé, con que maridaríais?
Ver mensaje de Pep T.MNo hace falta maridar el billecart rosé. Tomalo cuando te apetezca y con lo que te apetezca. Es perfecto. A mi me encanta a media tarde, solo pero con compañia. Pero si quieres comer algo mientras bebes, una anchoa en salazón lo borda.