Desafio para los cocinitas.
Re: Venga, este no es fácil de encontrar
Ver mensaje de TurivinoYo no las compro frescas, suelo tenerlas en tarro, no pondría muchas solo unas cuantas enteras, para adornar, pero a gusto.
Cuidado con el picante, a la caballa le va mejor lo dulce, muy justito de picante.
El Godello le iría de perlas, sobre lias además, debe ser un blanco firme, ácido y plástico, bien para ese plato.
Por cierto, esa salsa de pimentón le va de rosas tb a los caracoles, probad de presentar unos caracoles a la llauna "con su llauna" encima de la mesa, y un pequeño recipiente por comensal con esa salsa, donde remojar los caracoles, es todo un triumfo. Para los caracoles tiene que ser un poco más picante, la carne de caracol es más sosa.
Re: Venga, este no es fácil de encontrar
Ver mensaje de CavalinoSí, de esas que vienen en vinagre que potencia mucho el vino, jejeje.
...más vino por favor.
Guguá, mis primeras palabras, mi nombre.
Re: Desafio para los cocinitas.
Ver mensaje de TurivinoMe apunto a los de las carrilladas en salsa de naranja, ¿como haces la salsa a grosso modo?.Felices maridajes a todos.
Re: Desafio para los cocinitas.
Ver mensaje de gavelarEn unos rápidos pasos:
Ingredientes: ½ litro de caldo de carne, 2 zanahorias, 1 puerro, 1 cebolla, 2 tomates, 1 vaso vino tinto, 1 naranja, pimentón dulce, pimienta, aceite y sal.
Preparación: Freir las carrilladas; se marcan un poco y se echa la verdura cortadita. Al poco tiempo se echa el pimentón, la pimienta y la sal. Se corta la naranja en trozos y se echa a la olla. Antes se ha rayado un poco para la guarnición de las carrilladas, y se ha pelado posteriormente.
Por último se echa el vino tinto, un vaso grande; se echa el caldo y se deja unas 2 horas.
Cuando estén bien hechas se retiran las carrilladas y se pasan todos los ingredientes por la batidora par hacer la salsa, y se calienta un poco la carne con la salsa. Ya sólo nos queda servir.
Que lo disfurtes!!
Re: Desafio para los cocinitas.
Ver mensaje de gavelarIgual tenemos que pensar en poner en práctica las recomendaciones y maridajes de cada uno de nosotros.
Re: Desafio para los cocinitas.
Ver mensaje de TurivinoPerfecto ya tengo maridaje para el Badaceli, por cierto el vaso de vino tinto "un vaso grande ", no sera del vino con el que vas a acompañar la comida.S2 y buen vino
Re: Desafio para los cocinitas.
Ver mensaje de gavelarNo un tinto que tengas para cocinar; pero que sea decente; soy de los uqe piensan que par cocinar hay que utilizar un vino dcente, de esos qeu conocemos con una gran RCP