Los paraguayos no existen en Paraguay
- A favor: la fruta paraguaya tiene un sabor más dulce e intenso que el melocotón común, y su forma aplanada facilita su consumo y su transporte. Además, tiene propiedades beneficiosas para la salud, como vitaminas, antioxidantes y fibra.
- En contra: la fruta paraguaya es más cara y difícil de encontrar que el melocotón común, y su calidad depende mucho de la maduración y el origen. También tiene más azúcar y menos agua que el melocotón común, lo que puede ser un inconveniente para algunas personas.
Re: Los paraguayos no existen en Paraguay
Ver mensaje de GatosEl tema parece no tener respuesta, es de origen oriental y actualmente totalmente integrada en la península pero lo del nombre no tiene explicación, al menos que yo haya encontrado. Saludos!
Re: Los paraguayos no existen en Paraguay
Ver mensaje de GatosNi la ensaladilla rusa en Rusia.
Un saludo. Pepe Cano www.verema.com/blog/laterrassadelvi/
Re: Los paraguayos no existen en Paraguay
Ver mensaje de pepecanoEn Rusia sí hay ensaladilla rusa, es muy típica en todos los países eslavos. Eso sí, los ingredientes no son exactamente iguales, es una ensalada contundente y más de día de fiesta.
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición
Re: Los paraguayos no existen en Paraguay
Ver mensaje de J-CarlosCierto, tengo un amigo ruso y sé que sí existe. Una vez la hizo para que la probáramos y era muy similar a la que se come aquí en España pero en vez de atún le puso pollo cortado a taquitos. Y sí, mucho más contundente como tú dices.
Re: Los paraguayos no existen en Paraguay
Ver mensaje de GatosNunca le ponen atún, sino carne, pollo o carne ahumada. En vez de patata, queso cortado de la misma manera.
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Re: Los paraguayos no existen en Paraguay
Ver mensaje de jacomurTienes razón, que pongan esta:
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Re: Los paraguayos no existen en Paraguay
Ver mensaje de EloygHe estado bastante por Bolonia y sí que existe esa salsa, lo que creo recordar es que la llaman de otra forma.
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición
Re: Los paraguayos no existen en Paraguay
Ver mensaje de GatosYo los había probado hace años en San Francisco, USA. Les llaman Saturn Peaches. Me sprprendió el verano pasado que los vi en la Boquería con el nombre de Paraguayos.
Re: Los paraguayos no existen en Paraguay
Ver mensaje de GatosJorl, pues yo pensaba que era de allí!!!!! Si es que nos dan gato por liebre xD
Por lo que he visto, son originarios de China y los introdujeron en los Estados Unidos a mitad del siglo XIX.
Un saludo!!!!!
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Re: Los paraguayos no existen en Paraguay
Ver mensaje de GatosLa fruta paraguaya, también conocida como durazno japonés o melocotón chato, es una variedad de melocotón que se caracteriza por tener una forma aplanada y una piel aterciopelada. Su pulpa es jugosa, dulce y aromática, y puede ser blanca o amarilla.
El origen de la fruta paraguaya se remonta a China, donde se la llama ping-tzu-tao, que significa melocotón de plato. Allí se produjo una mutación natural del melocotonero que dio lugar a esta fruta de forma redondeada y aplastada. En el siglo XIX , la fruta paraguaya se introdujo en Estados Unidos , donde se la llamó donut peach o melocotón rosquilla.
El nombre de paraguayo o paraguaya se debe a que esta fruta llegó a Europa desde América del Sur, donde se cultivaba en países como Argentina o Brasil. Algunos comerciantes la etiquetaron como procedente de Paraguay, aunque en realidad no se producía allí. Así, el nombre quedó asociado a esta fruta en España y otros países europeos.
Un tema que podría generar debate es si la fruta paraguaya es mejor que el melocotón común o si solo se trata de una moda pasajera. Algunos argumentos a favor y en contra podrían ser:
¿Qué opinas tú sobre este tema? ¿Te gusta la fruta paraguaya o prefieres el melocotón común? 😊
Re: Los paraguayos no existen en Paraguay
Ver mensaje de PetermanInteresante apotación.
Saludos