Para los reposteros de la comunidad
- 250 gramos de azúcar.
- 250 gramos de nata.
- 750 gramos de leche.
- 80 gramos de almidón de maíz.
- 8 yemas de huevo.
Para los reposteros de la comunidad
Uno de los retos que tuve cuando empecé en la cocina fue hacer una crema pastelera. Al igual que la masa de hojaldre me la habían pintado como algo muy complicado o más del tipo de preparaciones que vienen de la mano de un profesional y no de alguien que apenas se está iniciando. A decir verdad me llevó tiempo cogerle el toque y probar con varias recetas. Di con una que les comparto por esta vía que me resultó muy sencilla, espero se animen a hacerla y me cuenten que tal les resultó :)
Receta de Crema Pastelera: www.ricasrecetas.net/crema/crema-pastelera-casera/
Re: Para los reposteros de la comunidad
Ver mensaje de KarigabaLa crema pastelera me parece relativamente fácil. Lo que me parece muy pero que muy difícil es elaborar un buen hojaldre.
Comparto los ingredientes de la receta que aprendí en un curso del maestro Paco Torreblanca y que hasta la fecha me parece la mejor que he probado.
El proceso de elaboración similar al tuyo.
Re: Para los reposteros de la comunidad
Ver mensaje de JoseRuizHola José, tienes toda la razón, hacer un buen hojaldre lleva tiempo. Se requiere como en todo mucha práctica y una buena guía. Gracias por compartir otra receta. Saludos!