Olla Crock - Pot: Dudas
Olla Crock - Pot: Dudas
Hola a todos!
He estado curioseando acerca de comprar un olla de cocción lenta, las llamadas Crock Pot.
He leído que es una maravilla, que puedes programarla con mucho tiempo. De manera que puedes dejar preparados los ingredientes en la cazuela, conectar el temporizador y así al llegar del trabajo, ¡ya tienes la cena!... Bueno, eso es lo que he leído pero claro, no sé si fiarme.
¿Alguien la tiene?
¿Qué tipo de recetas se pueden cocinar con esta olla? ¿Consumirá mucha energía?
Veeenga dejar vuestras experiencias que tengo mucha curiosidad acerca de este artilugio.. ¿Se convertirá en un trasto más en mi cocina o es realmente útil?
Re: Olla Crock - Pot: Dudas
Ver mensaje de LolatrampHola Lolatramp!
Pues la verdad que no te puedo dar una experiencia propia, pero tengo una amiga que la tiene y está encantada!
Dice que prepara unos asados y guisados a fuego lento que están increíbles, y que es muy cómo por el hecho de que lo puedes programar.
Pero claro, todo depende del precio y de la utilidad que le vayas a dar.
Saludos!
Re: Olla Crock - Pot: Dudas
Ver mensaje de LolatrampEstá durilla la vida sin Google :-p :-p
http://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2016/09/30/articulo/1475253418_001067.html
Saludos,
Jose
Re: Olla Crock - Pot: Dudas
Ver mensaje de LolatrampOtro trasto?.Que diferencia tiene con instalar un programador en el enchufe de la cocina y meter en una buena cocotte un guiso al 2?
Luego,yo los guisos de carne por ejemplo,al principio le doy caña para marcar bien,eso no podría hacerlo con esta olla.
No parece mal invento,pero me quedo con mi pesada Staub.
Saludos.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: Olla Crock - Pot: Dudas
Ver mensaje de GomezPues sí, otro trasto más. Le ponen eso de slow-cooker y a vender, como si en cocina todo tuviera que ser slow... en fin....
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.
Re: Olla Crock - Pot: Dudas
Ver mensaje de GomezAyer me deje la vitro al 1,5 durante unas 6 horas con un guiso de ternera. Pero como hacer para programar?
Re: Olla Crock - Pot: Dudas
Ver mensaje de Obiwan FerranYo de momento no lo veo muchas ventajas y es más,se creen que han descubierto la morfina o que?de siempre se ha cocinado a fuego lento.Esta claro que actualmente,el tiempo es un lujo,pero como dices,ponen un anglicismo delante y se creen que han inventado algo.
Un abrazo Ferran.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: Olla Crock - Pot: Dudas
Ver mensaje de HerniSería instalar un programador a la entrada de electricidad de tu cocina.Lo programas y listo.Eso es lo más fácil.El problema es que muchas veces,los enchufes de las cocinas son de diferente dimensión que las clavijas de los programadores.Entonces sería instalarlo en el magnetotermico del cuadro de luz,tema más complejo si no sabes de electricidad.
Saludos.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: Olla Crock - Pot: Dudas
Ver mensaje de GomezHola
Las crock-pot se vienen usando desde hace mucho tiempo en USA, y allí son muy populares. No es en absoluto un nuevo invento. Yo tengo una y para hacer guisos, estofados y asados de carne me gusta mucho.
En efecto es un trasto más, pero yo no tengo cocotte y esto me salía francamente más barato, y cumple mis necesidades. La verdad es que la compré para probarla y en su caso revenderla, pero se ha hecho hueco en mi cocina.
Saludos
Vicente Vida
Re: Olla Crock - Pot: Dudas
Ver mensaje de VvidlanSi imagino que en ese sentido será como la Termomix que parece que no lleva más de 10 años en el mercado y la primera salió a principios de los 60.
Saludos
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: Olla Crock - Pot: Dudas
Ver mensaje de Obiwan FerranLo de cocinar a fuego lento no es otra cosa que el chup, chup, de toda la vida.
Re: Olla Crock - Pot: Dudas
Ver mensaje de JeronimoEfectivamente, yo las ollas express las aparqué hace tiempo. Últimamente ni para las legumbres, la verdad. No hay nada como un guiso o una escudella hechos con su tiempo, sin prisas. Cuando decía que en cocina no todo ha de ser "slow" me refería a que hay procesos donde por ejemplo buscas marcar, gratinar, etc, que no han de ser precisamente "slow". Por cierto, cuánto tiempo sin coincidir contigo por aquí. Espero que estéis todos bien. Un abrazo!
Ferran
P.D. al gener toquen garoines, no? ;-)
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro. Albert Einstein.
Re: Olla Crock - Pot: Dudas
Ver mensaje de Obiwan FerranTocan....Tocan...
Re: Olla Crock - Pot: Dudas
Ver mensaje de Obiwan FerranO simplemente le metes candela de la buena hasta que rompa a hervir y luego lo bajas al mínimo...Yo creo que es un artilugio que una vez que lo tienes si que le das salida, pero que si no lo tienes tampoco es algo imprescindible. De hecho, la gracia está en el temporizador, porque slow cooking ya lo hago con el fuego pequeño de mi cocina de gas...
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir