Buen desayuno para empezar

26 respuestas
    #16
    Lovecft

    Re: Buen desayuno para empezar

    A mi es que hasta que no pasa al menos una hora desde que me he levantado no me pide el cuerpo nada que no sea agua o el café de rigor pero más para poder abrir los ojos que otra cosa, y me niego rotundamente a levantarme a las 6 de la mañana para poder desayunarme a las 7 un bol de cereales con leche y un zumo.

    A las 10:30h bocata de lomo o jamón serrano, a las 12:30 alguna galleta integral o algo del estilo y a las 14:30 a comer, si que no tenía costumbre de merendar pero ahora hago algo parecido con los excedentes de fruta que se dejan mis hijos durante la merienda (un trocito de melón por aquí,...media manzana por allá...), y cenar, tarde, porque prefiero cenar tarde y tranquilo que cenar pronto y en pie porque cuando uno no me pide una cosa otro me pide otra.

    No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

    #18
    Otilio Haro
    en respuesta a jose

    Re: Buen desayuno para empezar

    Ver mensaje de jose

    Así desayuna un servidor desde hace 19 años todos los días. Por cierto, esa es mi batidora. Como te imaginarás en todos estos años llevo un máster hecho de marcas, luego hasta te puedo recomendar.

    ¡Ah! y me bebo 2 l. de agua. Pero también 2 ó 3 cervezas y una botella de vino.

    Un hombre ha de tener vicios, a ser posible de categoría, o cuando llega a la vejez no tiene de qué redimirse.

    #19
    jose
    en respuesta a Otilio Haro

    Re: Buen desayuno para empezar

    Ver mensaje de Otilio Haro

    ¿19 años? Pues entonces casi desde que nació :-p

    Yo soy muy brutícola. Hasta que la batidora que tengo no reviente, no compro otra. Sí, esa batidora que me costó 3100 pesetas cuando me independicé hace un pila de años. Mal que bien, sigue tirando :-)

    Y desayunaaar, pues bueno, he ido mejorando con los años. Yo me levanto clínicamente muerto. No tengo pulso. Soy capaz de arrastrarme cual elemento vermiforme, hacer algún ruido y hacerme bicho bola. Poquito más.

    Un par de vasos de zumo de naranja, un par de cafés, tostadas casi siempre, ahora en primavera lo cambio por fruta, fruta y más fruta (la fruta que más me gusta con diferencia es la de primavera). Aunque ahora estoy horneando una masa quebrada con nectarina y nísperos para el desayuno de mañana :-)

    Sobrevivir con otro par de cafés durante la mañana y alguna pieza de fruta hacia las 11 o así. A partir de entonces es cuando se me puede auscultar y certificar que he vuelto a la vida...

    Saludos,

    Jose

    #20
    Otilio Haro
    en respuesta a jose

    Re: Buen desayuno para empezar

    Ver mensaje de jose

    Entonces eres de los que odia a los que nos levantamos dando los buenos días con un tono de voz casi de barítono...

    Un hombre ha de tener vicios, a ser posible de categoría, o cuando llega a la vejez no tiene de qué redimirse.

    #21
    jose
    en respuesta a Otilio Haro

    Re: Buen desayuno para empezar

    Ver mensaje de Otilio Haro

    Qué va, en absoluto. No me levanto de mal humor nunca (ya me pondrán durante el día). Lo que pasa es que no soy capaz de articular palabra coherente, pero murmullo y hago ruidos variadillos de muy buen grado y me fastidia bastante la gente que se levanta de mal humor y no dan los buenos días :-)

    Saludos,

    Jose

    #22
    Otilio Haro
    en respuesta a jose

    Re: Buen desayuno para empezar

    Ver mensaje de jose

    Bueno, al menos harás muecas a modo de saludo, no está mal ;-)

    Pues amigo, me gusta la buena bollería como a todo hijo de vecino, pero ya no puedo pasar de mi desayuno institucionalizado. Si veraneo en apartamento, cabaña o similar, se viene conmigo. Y luego un té, que ha sustituido al café, salvo en restaurantes, donde no hay cultura de éste, y a mear toda la mañana, claro.

    Un hombre ha de tener vicios, a ser posible de categoría, o cuando llega a la vejez no tiene de qué redimirse.

    #23
    jose
    en respuesta a Otilio Haro

    Re: Buen desayuno para empezar

    Ver mensaje de Otilio Haro

    Tengo un despertar raruno. Cosa de biorritmos, supongo. Cada mañana con la misma expresión que un gato que se despierta en casa ajena; pero de verdad que nunca me levanto de mal humor. Saludo, sí, pero hablando en meduso 8-)  Desayuno, con apetito, porque me levanto con hambre. Si pudiera, por tiempo, me sentaría tranquiiiiilo y desayunaría bien desayunado en plan hobbit. Ciertamente cada mañana camino por la casa dando tumbos durante un buen rato.

    Saludos,

    Jose

    #24
    J-Carlos
    en respuesta a Lovecft

    Re: Buen desayuno para empezar

    Ver mensaje de Lovecft

    Estoy contigo en lo primero, al levantarse y para ayudar a que vuelva a circular la sangre por las venas no hay nada mejor que un buen café.

    Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición

    #25
    Xavi T
    en respuesta a Abreunvinito

    Re: Buen desayuno para empezar

    Ver mensaje de Abreunvinito

    Yo soy de desayunos pantagruélicos, si se da la ocasión. Puedo pasarme la tarde y la cena con algo de fruta y un yogur, pero por la mañana me comería un buey tranquilamente.

    Mi desayuno habitual en día de trabajo consta de kefir o yogur con cereales en época calurosa, que sustituyo por leche caliente cuando hace más fresquito. A veces lo sustituyo por una tortillita o algo de pan tostado con tomate y un poco de embutido. Carne y mariscos fríos del día anterior también han caído, para asco de mi familia. Lo único a lo que cuesta hincar el diente cuando me despierto es a la fruta o al zumo: la primera no me apetece y el segundo no me sienta bien. Es mi asignatura pendiente.

    Amor y sulfitos

    #26
    Abreunvinito
    en respuesta a Xavi T

    Re: Buen desayuno para empezar

    Ver mensaje de Xavi T

    Pero si los antioxidantes del zumo te los tomas con una copita de tinto con la carne, pues.... algo compensa.

    La verdad es que es cuestión de tiempo porque cuando vamos al hotel y bajamos al buffet todos desayunamos como se debe. Ergo.... el problema es que no damos tiempo para prepararlo.

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