¿Pollo a 2,20 € el kilo? ¿Cómo?

13 respuestas
    #10
    J-Carlos
    en respuesta a Llevataps

    Re: ¿Pollo a 2,20 € el kilo? ¿Cómo?

    Ver mensaje de Llevataps

    No entiendo eso de que puedan disponer de género suficiente para un año. Si se trata de pollo fresco, como se supone, es imposible.

    Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición

    #11
    Laura Dasí
    en respuesta a J-Carlos

    Re: ¿Pollo a 2,20 € el kilo? ¿Cómo?

    Ver mensaje de J-Carlos

    Hola J-Carlos, hace poco leí una noticia en relación con este tema, en el que los agricultores han denunciado a Carrefour y Dia por vender pollo y aceite a pérdidas (de oliva y de girasol), en este caso Carrefour se lleva dos, por el aceite de oliva y por el precio del conejo. Han habido otras denuncias por parte de La Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) contra Leclerc y Supermercados Familia ante la Agencia de Información y Control Alimentario (AICA)

    En el caso del aceite de oliva el coste del litro no baja de los 2,20 euros (según la asociación) y que el origen de su precio ronda los 2,70 euros, y la cadena de supermercados francesa fijó una oferta en la que el litro salía a 1,89 euros.

    En el caso de pollo el coste de producción por unidad ronda los 2,70 euros y el precio que fijaron Dia, Lecrerc y Supermercados Familia fue de 2,15 euros el kilo en los tres casos. Dia afirmó "que desconoce cual es el coste de producción en origen" (me extraña...) y Lecrerc que "cumplen con la ley"

    Como estas grandes superficies tratan de atraer al máximo número de clientes posible, fijan precios por debajo del coste y por tanto es una práctica prohibida por la ley, pero creo que se las ingenian muy bien para salir airados pues dan empleo a cientos de personas y las artimañas se las saben desde la A hasta la Z.

     

     

    #12
    J-Carlos
    en respuesta a Laura Dasí

    Re: ¿Pollo a 2,20 € el kilo? ¿Cómo?

    Ver mensaje de Laura Dasí

    No veo que sea tan complicado de comprobar, se revisan las facturas de compra y ya está. Si el que vende a pérdidas es el productor o el intermediario o quien sea que les vende, el problema no es de los supermercados.

    Yo lo que veo sospechoso del asunto es que se quejen los productores, cuando las ventas a pérdidas son un problema de competencia desleal contra otros vendedores, en general para tiendas espceializadas, las pollerías de toda la vida.

    Al producor le tiene que tener sin cuidado al precio al que lo venden, como si lo quieren regalar.

    Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición

    #14
    J-Carlos
    en respuesta a Risi

    Re: ¿Pollo a 2,20 € el kilo? ¿Cómo?

    Ver mensaje de Risi

    Pues explícame el mecanismo porque no entiendo qué tiene que ver. Y de esa noticia aún entiendo menos que regalando pollo en las puertas de los supermercados se pueda explicar nada.

    Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición

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