7 alimentos que pensamos que necesitamos pero realmente no

22 respuestas
    #18
    MrHank
    en respuesta a Ana Rocati

    Re: 7 alimentos que pensamos que necesitamos pero realmente no

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    Ese artículo me parece muy reduccionista y hace algunas afirmaciones incorrectas, puesto que por ejemplo el trigo es una de las mejores fuentes de hidratos de carbono y no predispone de manera directa a todas esas patologías que comenta, generalizar es peligroso.

    #19
    Ana Rocati
    en respuesta a MrHank

    Re: 7 alimentos que pensamos que necesitamos pero realmente no

    Ver mensaje de MrHank

    si Angel, yo también pensaba y pienso que el trigo es un gran aporte para nuestro organismo...yo seguiré tomando estos alimentos aunque digan que tienen una parte perjudicial, porque a todo le sacan pegas y al final no se va a poder comer de nada. La vida esta para disfrutarla y comer es uno de los mayores placeres!eso si... en moderación, como todo! :)

    #21
    Pedrocordoba
    en respuesta a Ana Rocati

    Re: 7 alimentos que pensamos que necesitamos pero realmente no

    Ver mensaje de Ana Rocati

    El artículo en general está bien, pero lo de la leche bronca ? ; en general casi toda la leche es uht ( ultra high temperature 105 º c ) es decir esterilizada, la bronca o pasteurizada dura 2-3 días en refrigeración, ( temperatura de alrededor de 65 º c ) . El ser humano ha sido capaz de evolucionar a través de una mutación genética para sintetizar la enzima adecuada para metabolizar la leche, eso es una ventaja que debemos de aprovechar. el mayor aporte de calcio viene de los lácteos , hay otras fuentes pero ni mucho menos como los lácteos , el problema viene de la alimentación de las vacas, ovejas, ..... Pero en general es así casi todo , grandes producciones pierdes calidad. Lo ecológico puedes disminuir los restos de los pesticidas, ... ( Monsanto ) pero sería hoy día inviable que toda la población pudiera subsistir con alimentación ecólogica, lo ideal combinación entre lo ecológico y convencional y un poco acorde a lo de pepeiglesias, materia prima tal cual, no procesada, y una buena alimentación equilibrada ( 50-60 % de hidratos de carbono , 25-30 % de grasas, 12-15 % de proteínas de las calorías totales para un día) que es lo que hoy día está comprobado científicamente que nos aporta los diferentes nutrientes que necesitamos para el buen funcionamiento del organismo.

    #22
    echpiel
    en respuesta a Pepeiglesias

    Re: 7 alimentos que pensamos que necesitamos pero realmente no

    Ver mensaje de Pepeiglesias

    Pepe, peor que los hidratos de carbono es la sal a lo bestia. La mayoría de estos productos tienen mucha sal y grasas porque se potencia el sabor (aparte de otras consideraciones económicas de algunas grasas) a lo bestia y tiene dos consecuencias: distingue tu producto como mejor y además engancha (te acostumbras a su sabor contundente aunque monodimensional y plano). Encima, se establece una guerra entre los productores y cada más sal y grasas por todas partes.

    El pan lo hago yo en casa, así que en mi caso no cuenta :-)

    #23
    Amandagirona
    en respuesta a Ana Rocati

    Re: 7 alimentos que pensamos que necesitamos pero realmente no

    Ver mensaje de Ana Rocati

    Hola!!
    pues si te digo la verdad la mayoría de esos alimentos los consumo, bueno según que si por ejemplo la soya pero lo demás lo dudo y lo que creo que afecta más a la salud creo que son las comidas procesadas.

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