Re: 7 alimentos que pensamos que necesitamos pero realmente no
Ver mensaje de Ana RocatiEl artículo en general está bien, pero lo de la leche bronca ? ; en general casi toda la leche es uht ( ultra high temperature 105 º c ) es decir esterilizada, la bronca o pasteurizada dura 2-3 días en refrigeración, ( temperatura de alrededor de 65 º c ) . El ser humano ha sido capaz de evolucionar a través de una mutación genética para sintetizar la enzima adecuada para metabolizar la leche, eso es una ventaja que debemos de aprovechar. el mayor aporte de calcio viene de los lácteos , hay otras fuentes pero ni mucho menos como los lácteos , el problema viene de la alimentación de las vacas, ovejas, ..... Pero en general es así casi todo , grandes producciones pierdes calidad. Lo ecológico puedes disminuir los restos de los pesticidas, ... ( Monsanto ) pero sería hoy día inviable que toda la población pudiera subsistir con alimentación ecólogica, lo ideal combinación entre lo ecológico y convencional y un poco acorde a lo de pepeiglesias, materia prima tal cual, no procesada, y una buena alimentación equilibrada ( 50-60 % de hidratos de carbono , 25-30 % de grasas, 12-15 % de proteínas de las calorías totales para un día) que es lo que hoy día está comprobado científicamente que nos aporta los diferentes nutrientes que necesitamos para el buen funcionamiento del organismo.