Qué vino le para bien a la Gula ¿?
Re: Qué vino le para bien a la Gula ¿?
Ver mensaje de CarmenlacaLe pones un fino (CB, Tío Pepe) o una manzanilla (La Gitana, Argüeso), de las que no te causan una avería y ale, Capitán General de los ejércitos de la Gula Papal.
Saludos,
Jose
Re: Qué vino le para bien a la Gula ¿?
Yo creo que a la gula y al jamón (como a todas las tapas), lo que le va bien es un vino....BUENO.
Tengo un amigo que cuando el camarero en el restaurante, le pregunta ¿cómo le gusta la carne al señor? Siempre contesta lo mismo: al señor la carne le gusta grande y buena.
Seguro que un cava/champagne le va fenomenal (me gustan más en tapeo y comiendo que en los postres); también hay buenos blancos (incluso de uvas algo dulces como Gewüztraminer, Torrontés que contrastarían bien, o uvas elegantes como Sauvignon blanc, o potentes como Garnacha blanca...) que van a acompañar perfecto; incluso como se ha apuntado un fino (el jamon y fino es andalucía en esencia), o un generoso (contrastando con el salado del jamon). Un tinto roble (con poca crianza y afrutado) y no muchos grados... sea quien sea, PERO BUENO.