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INTRODUCCIÓN Muy buenas a todos. De los productores de la maldición de los

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Turu

25 Pinchos de Primera en San Sebastián: gastronomía y fútbol

INTRODUCCIÓN

Muy buenas a todos. De los productores de la maldición de los 13 pinchos, https://www.verema.com/foros/restaurantes/temas/875029-maldicion-13-pinchos, llega ahora LOS 25 PINCHOS DE PRIMERA, DE PRIMERA DIVISIÓN POR SUPUESTO!

Dedico este hilo a todos aquellos aficionados al fútbol, especialmente a los de los equipos llamados modestos, esos hinchas que siguen a sus equipos, cuando pueden, con sus limitaciones, en autobuses, que duermen donde pueden, que se desplazan durante horas para ver a los suyos, y que lo dan todo siempre.

Al final de la berborrea tíenen ustedes los pinchos que más nos han gustado de nuestra reciente visita a ese paraíso gastronómico que es San Sebastián.

LOS HECHOS PASADOS

Pues como pasa el tiempo. Hara ya más de 15 meses que andábamos por esas maravillosa tierras Donostiarras cuando sucumbimos a la maldición de los 13 pinchos. Desde ese momento juramos volver para cerrar el círculo, y por fin lo hemos conseguido.

No ha sido fácil, aunque ahora pudiera parecerlo. Lejos parecen quedar aquellos días en el infierno, cuando 2.000 hinchas viajaban a Alcorcón y volvían a casa con 4 goles en el saco. El tren del infierno no da tregua, son 42 paradas durísimas, y si parpadeas te dan una patada en el culo y te bajan del tren. Durante un año nos hemos unido a la INCOMBUSTIBLE Hinchada blanquiazul, elegida el año pasado la mejor afición de España, y hemos acompañado cuando hemos podido al Super-Depor en la operación VOLTAREMOS a Primera. Muchos recuerdos, mucho sufrimiento y mucho goce también: allá queda aquel gélido frío en Zorrilla con la afición gritando en el Carrefour que 'Las Copas del Celta son todas de Cristal', el viaje en Semana Santa a La Coruña para ver la remontada ante el Murcia, el aire del demonio y la soledad en Almería, aquellas cervezas con aquella estupenda afición en Guadalajara! La dulce locura de Soria con aquella ola de calor, el sufrimiento extremo en Tarragona hasta el gol de Xisco, La victoria en Vigo, el baño que nos dió el Córdoba y aún así ganamos... La segunda es una categoría por otro lado maravillosa, alejada del bipartidismo de la primera que cada día se parece más a la liga escocesa, en segunda puede meterse cualquiera en la pelea y cualquiera te pinta la cara.

Por todo ello, dada la dificultad del logro, dedidimos que había que volver y celebrar el ascenso justo donde nos quedamos, con aquella tosta de jamón del Nagusia Lau. Esperemos que esto cierre la maldición y nos quedemos donde merecemos, y confiamos en que el centollo más famoso del mundo, Lendoiro, un hombre acostumbrado al doble tirabuzón sin red, aún sin poderm gastar un euro, haya acertado con Oliveira, Marchena, Andre Santos, Thiago Pinto, Abel Aguilar, Pizzi y compañía.

LA CELEBRACIÓN: Los pinchos

Estos son los que más nos han gustado, puede ser que cometa algún error con el local porque hemos ido a muchos. Esta vez no me comí todos en el mismo día, creo que me estoy haciendo viejo para esto.... Saludos.

La Brocheta de Chipirón del Gandarias

La Brocheta de Chipirón del Gandarias

La Ensalada agitada de pato y frutos rojos, de A Fuego Negro

La Ensalada agitada de pato y frutos rojos, de A Fuego Negro

El foie de La Cuchara de San Telmo

El foie de La Cuchara de San Telmo

La Hoguera de bacalao del Zeruko

La Hoguera de bacalao del Zeruko

El huevo asado a baja temperatura de la Gastroteka

El huevo asado a baja temperatura de la Gastroteka

El Kebab de A Fuego Negro

El Kebab de A Fuego Negro

El tigre en vaso de A Fuego Negro

El tigre en vaso de A Fuego Negro

El jamón de pato del Bar Martínez

El jamón de pato del Bar Martínez

txaca y anchoa del Nagusia Lau

txaca y anchoa del Nagusia Lau

El risotto de foie y hongos del bar Bergara

El risotto de foie y hongos del bar Bergara

La carrillera de buey de la gastroteka

La carrillera de buey de la gastroteka

La hamburguesa Kobe de A Fuego Negro

La hamburguesa Kobe de A Fuego Negro

Arroz con huevo y tomate deshidratado, de A Fuego Negro

Arroz con huevo y tomate deshidratado, de A Fuego Negro

La Kokotxa de La Cuchara de San Telmo

La Kokotxa de La Cuchara de San Telmo

El risotto de La Cuchara de San Telmo

El risotto de La Cuchara de San Telmo

La vieira con beschamell y la croqueta de hongos, del Bar Bergara

La vieira con beschamell y la croqueta de hongos, del Bar Bergara

El solomillo de buey con foie, del Zeruko

El solomillo de buey con foie, del Zeruko

La hamburguesa de chuleta, del Zeruko

La hamburguesa de chuleta, del Zeruko

El vaso de crema de huevo con tosta de jamón, del Nagusia Lau

El vaso de crema de huevo con tosta de jamón, del Nagusia Lau

La vieira del Zeruko

La vieira del Zeruko

El croissant de jamón del Gambara

El croissant de jamón del Gambara

La tosta de jamón del Nagusia Lau

La tosta de jamón del Nagusia Lau

la tartaleta de jamón y hongos del Nagusia Lau

la tartaleta de jamón y hongos del Nagusia Lau

El creppe de bacalao de Gandarias

El creppe de bacalao de Gandarias

El Helado de Idiazábal con frutos rojos, de La Gastroteka

El Helado de Idiazábal con frutos rojos, de La Gastroteka

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