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Se acerca el calor, aunque hoy el día se ha levantado frio y desapacible, pero

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#1
Cachina

Boquerones en vinagre.

Se acerca el calor, aunque hoy el día se ha levantado frio y desapacible, pero seguro que es pasajero.
Me encantan los boquerones en vinagre. No he encontrado ninguna conserva que me haga tilín, así que siempre que quiero boquerones le pido a mi madre que me prepare un kilo. La mujer lo hace tradicional, se limpian bien y los congela para el tema de anisakis, luego los macera en vinagre rebajada con agua y sal, en frigorifico durante medio día más o menos y luego los arregla con aceite de oliva virgen extra, ajito picado y perejil.
El caso es que yo los he intentado hacer y no me salen y creo que el truco está en el tiempo que los tenemos en vinagre. Buceando por internet he visto recetas que dicen que hay que tenerlos 1 hora, 2 horas, 4 horas, 8 horas, y claro, no ayudan.
¿Cómo los hacéis vosotros? Espero que me ayudéis.
Saludos.

"Beati Hispani quibus bibere vivere est" Traducción: "Afortunados los españoles para los que beber es vivir". Atribuida a Julio César

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