Re: Patatas Bravas, que lio.
Ver mensaje de LovecftYa ya Sergio, yo me refería que aquí durante años(No hablo de los años de guirilandia Post Juegos Olímpicos de Barcelona), la zona de tapeo en Barcelona era la Barceloneta. Y ahí es donde inventaron esas bombetas y la salsa que la acompañaba. Y creo que cuando llegaron las bravas aquí, se cambio la bombeta por las patatas cortadas(Ni hervidas, ni rellenas de carne, ni rebozada), peeeeeero se siguió poniendo la salsa que llevaban las bombetas.
Lo que de siempre ha sido una adaptación LOCAL de un plato.
Ya después las guarradas que se han hecho, es otro tema y tiene más que ver con la ignorancia de ciertos restauradores y por supuesto para ir a lo rápido, barato, fácil de hacer, que a dar calidad al cliente
P.D: A mi las bombitas no me dicen nada. Como muchas cosas de aquella época como decimos en catalán un afartapobres. Las bravas me gustán más, pero tampoco me chiflan, soy mucho mas de patatas con All i Oli(Básicamente pq me encanta el All i Oli, es de las pocas cosas picantes que me gustan).