Re: 5 mitos sobre el vino blanco
Ver mensaje de J-CarlosHay miles de formas de hacrerlo. Si vamos al caso de Venecia, si en la Licencia de Actividad incluyes algunos croiterios relacionados con el trato a los clientes, tb su derecho a pagar un precio justo por el servicio que reciben, puedes no darles la licencia a los establecimientos que tengan comportamientos deshonestos.
O puedes promover, como en teoría tenia Venecia, una especie de selección de Restaurantes que garanticen la calidad del servicio a los turistas, de forma que aquellos que no lo tengan se vean perjudicados.
Repito, los primeros interesados en que estos abusos no se produzcan, son primero el propio sector, y después las ciudades o zonas turisticas. Matar a la gallina de los huevos de oro, no parece muy inteligente.
Me parece bastante más importante garantizar a los clientes que no les van a cobrar 160 €'s por un Rissotto(Que debería ser de trufa negra y caviar 000), que si el lavabo de invalidos tiene 10 mº o 12 mº. Entiendo que lo priimero es más dificil de objetivar que lo segundo, pero si regulamos mucho reglas con una importancia "relativa" y dejamos al mercado, aquello que más importa a los consumidores, tampoco es que les estemos protegiendo mucho, no?
Y repito objetivar nolo es tanto. Prohibes un margen comercial por encima del 500%, p.e. y si alguien quiere cobrar 166 €'s por un Rissoto, habrá de demostrar que el arroz se lo traen desde el delta del ganges en avión o las trufas las compraste en una feria de la trufa de la toscana. Con facturas claro. Eso y/o que para hecer ese plato necesitas 3 cocineros durante una hora.
Que nadie entrará en los restaurantes pedira los escandallos y los precios? Claro, es que son normas para no tener que usarse, pero que permiten empurar al que se quiere pasar de listo y va estafando a los clientes.