Foro de Restaurantes > La cocina de aprovechamiento

Venga, que está el señor Jose muy solo aquí. No suelo escribir mucho en este

<< Volver al mensaje 'Venga, que está el señor Jose muy solo aquí. No suelo escribir mucho en este'

Xavi T

Re: La cocina de aprovechamiento

Venga, que está el señor Jose muy solo aquí. No suelo escribir mucho en este hilo porque en casa tenemos animales de pelo y de pluma y tengo mi contenedor de orgánico vacío. Bueno, que en realidad ni tengo.

Perpetré el otro día la receta de la cabeza de cerdo que prepararon tiempo ha en Robin Food y que tiene mucha aceptación entre mujeres, madres y suegras (no sé por qué será). El caso es que el caldo de cocer la careta es un tanto desagradable para hacer sopas y demás, está muy salado, tiene mucho colágeno y grasaza (creedme, lo he probado). Pero la verdad es que está a tope de sabor y es una pena tirarlo, así que puse la olla a reducir y reducir hasta quedarme una suerte de chapapote que se transforma en un plástico de gelatina dura a la que se atempera. Pues oye, que ayer le metí un chute a un caldo delgado de verduras y me salió una sopa de rechupete.

Hoy le he metido su dosis a una pasta de croquetas vulgaris como sustitutivo de la sal y ole, ole. Sospecho que no durará mucho tiempo en buen estado, pero es fácil encontrarle usos como concentrado de sabor.

Amor y sulfitos

<< Volver al mensaje 'Venga, que está el señor Jose muy solo aquí. No suelo escribir mucho en este'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar