Re: La cocina de aprovechamiento - Champiñones.
Hay que ver lo majos que son los champiñones, que están siempre ahí, que acompañan tó de mil amores, que siempre tienen un precio asequible, que no nos engordan... ¡Que si tuviera un hijo le llamaría champiñón! ;-p
Eso sí, en esto del champiñoneo el asunto va de Juanín o Juanón. Los que le dan un agua y pican todo a ostias o los que los limpian como si les hicieran la manicura. Yo, pa'variar, por la calle de enmedio. Les quito los tallos y pelo los sombreros a mano (un pellizco en el alero del sombrero y sale fácil esa piel a tiras).
Vamos con el reaprovechamiento. Los tallos no se tiran. Limpios los congelais y ahi teneis para un uso posterior. Puede ser una crema de champiñones, añadir a un salteado, guarnición o para haceros un aperitivo modo bar de personas de bien, con algo de ajo picado, guindilla, chorizo, arreón de vino blanco y listocalisto. Cocer todo, achuchón de perejil, vino en las copas y más feliz que una perdiz.
¿Y las pieles? No os recomiendo congelarlas. Se oscurecen y harán que se oscurezca de un modo feo donde las añadais. Peeero, si no las congelais, y bien limpias, podeís hacer en ese momento una crema, una vichyssoise o similar.
Saludos,
Jose