Re: La cocina de aprovechamiento - Queso crema.
Sip, soy de esos tipejos que suele comprar queso crema. ¿Me gusta? Amos a ver, ¿a qué persona de bien le gusta el queso crema? Y ¿a quién le disgusta? ¿Pero cómo le puede gustar o disgustar a nadie algo que no sabe a nada? :-p
Lo uso de "portadora". Lo mezclo con mostaza o con crema de rábano picante o con sriracha o con... vamos, algo con enjundia, y lo unto en la base de algunos sandwiches. Pero en fin, hay semanas que la cosa del sandwich no se da y entonces ahí se queda la probre crema. Con cierta tendencia, todo hay que decirlo, a convertirse en queso verde sin pasar por el queso azul previo.
Ya sabéis no se tira nada. ¿En qué podemos aprovecharlo? ¡Pues en cremas frías! Esta ya la he publicado por aquí en algún momento, pero no está de más recordarla. Además, nos permite reaprovechar los corazones de las lechugas. Y lo de siempre, ponedle o quitadle lo que os venga en gana. Que las recetas no las baja Moisés escritas en tablas de la ley.
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Ingredientes (3-4 pax)
- 1 yogur natural
- 125gr de queso fresco batido
- 2 pepinillos grandes
- 1 cucharada de alcaparras (o al gusto)
- 2 corazones de lechuga (nosotros echamos 1 lechuga entera)
- 2 huevos
- 1 vaso de agua bien fría
- 100gr de miga de pan
- aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de vinagre
- sal
Preparación
Mirad qué fácil, cocemos 2 huevos. Si tenéis alguna duda, aquí podéis ver como hacerlo.
Y ponemos en remojo el pan con agua fría
Una vez bien calado, llenamos el vaso batidor con el pan escurrido, las alcaparras y pepinillos partidos en rodajas
Echamos las claras de huevo, reservamos las yemas para decorar.
El yogur, el queso y el agua. Echamos un poco de sal.
Luego las hojas a presión.
Batimos...
Echamos ahora el aceite y rectificamos de sal y batimos un poco más pero a baja velocidad.
Enfriamos al menos 4 horas.
Servimos con pan frito y la yema de huevo desmenuzada
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Saludos,
Jose