La cocina de aprovechamiento
Una de las cosas que más odio en el mundo, de las cosas que más coraje me da y que intento por 'h' o por 'b' no hacer.. es TIRAR COMIDA. Creo que desde pequeñita en mi familia está esta buena costumbre.. mi abuela siempre ha sido muy mirada con estas cosas, si te dejabas algo en el plato, ya te estaba recordando a los pobres niños de África. Y lo que sobraba en las comidas o cenas ya se las apañaba ella para volverlo a aprovechar...
Ni un trozo de pan se tiraba!!! el pan duro luego lo rallaba y lo metía en bolsitas para tener luego apaño para todo tipo de rebozados.
¿Y qué me decís de una buena olla de caldo, con su pollito, gallina y verduras? Yo creo que es uno de los platos que más comidas te pueden arreglar. De ahí sacas:
- Unos buenos tuppers que si congelas, tienes caldo para varias veces.
- El pollo desmenuzado lo puedes utilizar para añadir en una ensalada césar o para juntarlo con algunos brotes tiernos y hacer un sanwich de campeonato.
- Y claro... con el pollo sobrante del cocido te salen ¡unas croquetas de 10!
¿Cuáles son vuestros trucos y recetas para no tirar la comida y volverla a convertir en un plato 10?
Caldo de pollo