Foro de Restaurantes > Propinas: cómo, cuándo y cuánto dejar

Es que si al final aplicas ese 10% al precio final de la cuenta y no como un

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#39
Lovecft
en respuesta a Marina Francisco

Re: Propinas: cómo, cuándo y cuánto dejar

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Es que si al final aplicas ese 10% al precio final de la cuenta y no como un concepto aparte, el resultado es el mismo pero no queda tan mal.

Es como el ejemplo del tapeo. Aquí en Cataluña ahora se está empezando a poner de moda esto de poner una tapilla con la consumición, bueno mentira, con la cerveza, porque la publicidad que ves en los bares es:

Cerveza: 1€ Tapa: 1€. Vamos que una cerveza y una tapa son 2€. Si tu no dices nada y simplemente cobras la cerveza, eso si a 2€ y te ponen la tapa (que es lo que se lleva haciendo en Madrid toda la vida), el resultado es que al cliente en el primer caso le queda el regusto de que le cobran la tapa y en el segundo caso de que te la regalan, cuando en el fondo la estás pagando igual.

Imagen...todo es cuestión de imagen.

No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

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