Re: Análisis actual de los desayunos en los hoteles
Ver mensaje de Tantra84Creo que deberías reformular la pregunta a Abreunvinito y a Argug, yo soy un simple veterinario y nutricionista que recoge informaciones contrastadas.
Grosso modo, digamos que el cuerpo humano se comporta como el motor de un coche, es decir que necesita unos minutos de rodaje para que el aceite se distribuya bien y los diferentes elementos que lo configuran, cojan la temperatura óptima de funcionamiento, solo entonces puede someterse a importantes esfuerzos.
Durante el sueño se producen una serie de procesos metabólicos muy complejos y poco estudiados, como por ejemplo la regeneración hepática. Un cuerpo durante el sueño cambia su sistema de funcionamiento y ponerlo en alerta de forma súbita es un verdadero riesgo. Por otro lado el proceso digestivo exige una gran cantidad de sangre y de energía, por lo que un cuerpo que aún está en semi reposo, corre el riesgo de verse muy forzado si tiene que "fabricar" enzimas, jugos gástricos, etc., por lo que es frecuente ver digestiones pesadas e incluso cortes de digestión en la gente que se atiborra en los buffets de hotel.