Re: Nos movemos menos de lo que comemos
Un ejemplo.
En la Universidad donde yo trabajo, la gente joven no la ves coger un plato de guiso, sopas o cremas de verduras (y la de hoy de calabacín y garbanzos era de color verdoso espeso pero estaba excelente de sabor, pero los chavales comen con la vista),... todos los chavales de 20 años van a la pizza, hamburguesas, patatas fritas, bocadillos, carne rebozada/empanada, espaguettis o macarrones (pasta con tomate y queso) o el arroz, ... sota-caballo-rey y carbohidratos simples (y grasas saturadas) a gogó.
Las verduras a la plancha, las cremas o sopas de verduras y hortalizas, ensaladas, pescados a la plancha, guisos de cuchara... ciencia-ficción para un chaval de 20 años (habrá excepciones, pocas). Equilibrio en la dieta: cero patatero pues la fibra, las frutas, el pescado y las verduras brillan por su ausencia. Lo llevan bien porque tienen 20 años y a esas edades uno puede con todo (y en muchos casos, lo quema todo, coma lo que coma); cuando esos mismos chicos pasen 15 años, brinquen de los 30-35 y se acerquen a los 40 años, o cambian hábitos o su salud digestiva y general, su peso y su imagen se verán resentidas...
No soy muy mayor, pero ya no me atrevo a tomar toda esa cantidad de comida basura (al menos no esas cantidades tan grandes de hidratos de carbono)... aparte que mi aparato digestivo, alguna vez que lo he hecho, ya va protestando ante dicho ataque. Los carbohidratos de las verduras son inmensamente más saludables, con un índice glucémico mucho menor, con fibra, vitaminas,... la pasta o el arroz están bien algún día a la semana, pero no por norma, y menos si luego vas a sentarte a un despacho durante 4-5 horas (donde la actividad física va a brillar por su ausencia).
En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)