La enzima prodigiosa del doctor Shinya
Ver mensaje de MarperEn cuanto a lo que comentas del bienestar, hay un doctor japonés llamado Shinya que escribió un libro llamado "La enzima prodigiosa", que defiende el consumo de alimentos con enzimas.
Según el, las enzimas son importantes porque
"Contamos con más 5.000 enzimas en el cuerpo humano que desencadenen tal vez, 25.000 reacciones diferentes. Creamos todas estas enzimas a partir de una enzima madre o basal, la cual es más o menos limitada en nuestro cuerpo. Si agotamos esas enzimas madre "no serán suficientes para reparar las células"
Lo que llevaría a la aparición de enfermedades degenerativas y cáncer.
Los alimentos con enzimas según el son aquellos que crecen en una tierra fértil, rica en minerales y tratados sin el uso de químicos y fertilizantes. Y, que además se comen frescos, cuanto antes después de ser cosechados mejor, más enzimas tendrán.
Además, los alimentos hay que cocinarlos a baja temperatura, para conservar sus enzimas. Si son verduras, crudas mejor que mejor.
Defiende el consumo de carne, pero en cantidades justas. En cuanto al pescado, cuanto más pequeño, menos mercurio tendrá y más beneficioso será.
La leche ni verla, por supuesto. Ya estuvimos hablando en Verema sobre la leche... siempre trae cola.
Conozco el libro por una amiga que se lo leyó y que a día de hoy es casi vegetariana (no bebe leche de vaca, no come carne y solo cantidades mínimas de pescado) y me dijo textualmente:
"Si no te quieres 'rayar', no te lo leas..."
Twitter: @santinoalbert