Cáceres es la nueva Capital Española de la Gastronomía
El pasado 17 de octubre, en contra de las expectativas, Cáceres se hizo con la proclamación de Capital Española Gastronómica 2015. Poniéndose por delante de las otras candidatas: Cartagena, Huesca, Lugo y Valencia. En las estimaciones se creía que Valencia sería la triunfadora, pero otro año más no ha podido ser.
Como bien sabréis, el título de Capital Española de la Gastronomía se promovió conjuntamente por la Federación de Hostelería y la Federación Española de Periodistas Escritores de Turismo; y fue creado para promocionar España como un lugar de turismo gastronómico, nombrando cada año una ciudad.
Esta noticia ha sido recibida con los brazos abiertos por los bares y restaurantes de la región, que se ven obligados a superarse y a marcarse nuevos objetivos. También este nombramiento supone un aumento del turismo en general, por lo que los hoteleros también están muy satisfechos.
El relevo del título de Capital Gastronómica pasará de Vitoria a Cáceres a partir del 1 de enero.
¿Qué os parece esta nueva elección? ¿Conocéis algún buen restaurante de la zona que podáis recomendar para ir en el 2015?
Cáceres nueva Capital Española de la Gastronomía