Re: Alimento imposible ...
Ver mensaje de Abreunvinito" Así empezaron los cerebros a desarrollarse con el canibalismo. O eso dicen ". Muy divertido.
En realidad, el investigador inglés Leslie Aiello sostiene que " a partir de un consumo más o menos abundante de carne - ¡ y no de carne humana ! - la selección favoreció a nuestros antepasados con cerebros de mayor tamaño en los que la inteligencia se abrió paso." Sólo es una hipótesis simplista, según el profesor Pascal Picq ( Colegio de Francia ) : él estima que la cocción de todos los alimentos ha desempeñado un papel fundamental. Para resumir, cocinar nos hizo humanos.
Por consiguiente - para aumentar la inteligencia de nuestra especie - eres libre de freir espinas de pescado, mondaduras de patata, de zanahoría o de judía verde, de hacer sopas de ortigas o de tronchos de col, de machacar pepitas de melón, de comer caracoles con la concha para variar, hierbas silvestres como los deportados o flores de loto para olvidar : además del aspecto ecológico, digamos que en tiempos de crisis, hay que apretarse el cinturón.
Cuidado con las semillas de ricino, cuidado con las hojas de ruibarbo, con el ackee si no está maduro y con las colmenillas crudas : sería una pena perderte en un accidente culinario.
Un cordial saludo desde Francia / Alain