Re: Palillos chinos... que usan los chinos
Ver mensaje de G-M.Los palillos que se suelen usar en casa en china son de punta más afilada que esos cuadradotes de madera que dan en algunos restaurantes.. y creo que son palillos que vienen como lacados. Habéis puesto alguna foto de palillos de ese tipo.
Para servir la comida también hay palillos de servir, que pueden ser más grandes que los que se usan para comer.
Cuando te ponen palillos de madera cuadrados es porque es mucho más fácil agarrar algo en general con ellos PERO se pierde precisión porque no tienen punta y por tanto no podrías coger algo que esté cortado bien fino, sería imposible. Por eso lo de la punta, aunque hay algunos que tienen más punta que otros.
Es curioso informarse también de lo que se puede hacer o no con los palillos. No se puede apuntar a la gente con los palillos por ejemplo al dirigirse a ellos o al hablar. Los palillos NO se pueden dejar "pinchados" en el arroz (leí que es porque tiene relación con una ceremonia funeraria china y entonces da mal rollo verlo en la mesa). No se puede pinchar la comida con los palillos, aunque esto no es tan grave y hay gente que lo hace. Lo típico que se pincha son los dim-sum...
Las costumbres en la mesa también son curiosas, jajaja... leí de todo sobre esto. Una cosa curiosa es que hay que comerse el arroz y que evidentemente no está bien visto picotear lo bueno (otros platos de carne o pescado) y luego dejarse el cuenco de arroz entero. Otra cosa que nunca se ve en la mesa en china es un cuchillo...
Saludos!