Menú para una comida demodé
Si sale bien hasta la monto :-)
Esto es lo que busco. Platos de los 80-90 que ya no se llevan. Deben ser platos muy típicos que todos comíamos en esa época, que estaban de moda y ya no se ven. Prefiero platos a ingredientes, no me vale: el mango, que por cierto, vuelve a estar hasta en la sopa.
No me vale tampoco la sopa de ajo, por ejemplo, que es un plato atemporal, ni el steak tartar (que sé que mi amigo Aurelio ya ha pasado a archivar), porque eso es cocina clásica, como l'ile flottante. Pero sobre esto también podemos debatir todo lo que queráis.
Tengo claros el entrante y el postre...
Empezaría con un cóctel de gambas: de esos que servían una copa llena de hielo y sobre ella las gambas cocidas, la salsa rosa y las verduras. Sí, es un horror, pero no busco excelencia, busco esa vuelta al pasado gastronómico menos glamouroso.
El postre sería, sin lugar a dudas, el pijama. Ese postre demodé que tanto se comía en las bodas, bautizos y comuniones de los 90, con mayor o menor número de ingredientes, y mejor o peor resultado. Solía estar presente la piña y el melocotón en almíbar, el corte de helado y el flan.