Re: Las fresas, en busca del aroma perdido
Este es un asunto, que no acabo de entender. En Francia, las fresas, mejor dicho los fresones, que se pueden encontrar en mercados y supermercados procedentes de España, son todas de Andalucía, principalmente de Huelva. Los precios son extraordinarios en relacion con las fresas francesas, pero la calidad es inversamente proporcional. Tienes la impression de comer un producto, que tiene una forma parecida a la fresa, pero que no huele a nada, no tiene la consistencia de una fresa, y no tiene ningun sabor. El problema lo he encontrado también en España, es raro incluso en restaurants de cierta calidad encontrar en los postres, fresas que merezcan ese nombre y que puedan degustarse solas. En Francia, por ejemplo, existen diferentes variedades que son excelentes, verdaderas fresas, entre otras... Charlotte, Garriguette, Mara des Bois, Ciflorette ... etc. Hay en España otras variedades que los fresones de Andalucía ?. Recuerdo hace muchos años haber probado excelentes fresas del Maresme. Si teneis la oportunidad os invito a degustar las variedades citadas anteriormente, cierto mucho mas caras que los fresones andaluces, pero que maravilla... La fresa no se merecen ese tratamiento. Donde pueden encontrarse buenas fresas en España ?