Re: El vino en los restaurantes: Precios excesivos
Hola Jorfuen, la verdad es que en muchos restaurantes se pasan siete pueblos inflando el precio del vino hasta límites que rozan lo inmoral. Yo para evitar este "sablazo" lo tengo claro y aplico siempre 2 máximas a rajatabla cuando salgo por ahí a comer o cenar. La primera es que lo importante siempre debe ser la comida y no el vino, por ello el esfuerzo económico prefiero hacerlo con la comida elegida. Y la segunda es que nunca pido un vino que se vaya en el precio más allá de los 15 euros pues de lo contrario se que la cuenta al final se disparará bastante. La verdad es que tampoco se trata de comer o cenar con agua, cerveza o refrescos pero te aseguro que en la mayoría de restaurantes suelen tener vinos en la carta con precios que oscilan entre los 10 y los 15 euros que pueden servir muy bien de acompañamiento más que digno para la comida pedida. Yo soy de los que pienso que los buenos vinos, y más en los tiempos que corren con esta terrible crisis que nos tiene a casi todos bajo mínimos, hay que comprarlos en bodegas o tiendas especializadas y beberlos tranquilamente en casa, con buenas viandas y a ser posible en buena compañía. Un saludo.