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La verdad es que tener acceso fácil a todo tipo de medios de información tiene

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#1
Gomez

(Casi) todo lo que sabíamos sobre nutrición era mentira.

La verdad es que tener acceso fácil a todo tipo de medios de información tiene su lado bueno y malo.Otro mas del bombardeo de estudios que últimamente nos invaden. El tema es... ¿A quién carajo hago caso?

Las grasas saturadas no son malas Un estudio dirigido por Rajiv Chowdhury, de la Universidad de Cambridge, lo deja muy claro: no hay evidencia de que las grasas saturadas presentes en la carne, los huevos o la  mantequilla tengan vinculación con las enfermedades del corazón. Los huevos tampoco son el demonio Hace 10 años  que al huevo le llegó la redención de pena, pero no fue hasta el año pasado cuando otro metaestudio certificó que tampoco hay asociación entre la ingesta de huevos en personas sanas y los niveles de colesterol (ojo, que sí la hay en personas con diabetes). La Fundación Española del Corazón se ha sumado a la evidencia y ha terminado por aceptar que los huevos, esa fuente de proteina barata y sostenible, no son perjudiciales para el corazón. La margarina Los procesos mecánicos que se utilizaban para conseguir estas texturas generaban unas grasas llamadas trans que están presentes en otros muchos alimentos procesados, como la bollería. Esas grasas sí son perjudiciales para la salud y están en proceso de ser virtualmente eliminadas por la regulación de varios países. La fruta y la verdura salvan vidas Las verduras demuestran tener un efecto aún más benéfico que las frutas, por lo que los investigadores recomiendan tomar dos porciones de fruta y cinco de verdura al día. Pero cuidado con los procesados industriales, como los zumos envasados, la fruta en barritas o la fruta en almibar. Según este mismo estudio pueden tener el efecto contrario debido a la alta concentración de azúcares que contienen. La fruta hay que tomarla siempre fresca. El azúcar, en el punto de mira Aunque parezca mentira, los científicos se están dando cuenta de que no existe evidencia de que la grasa engorde. Por el contrario, cada vez hay más evidencias de que el consumo de azucar tiene efectos devastadores para la salud. Tanto es así que la Organización Mundial de la Salud (OMS) está realizando consultas para pedir su regulación y que todos los países se involucren en la reducción del consumo.  La clave: evitar los alimentos procesados Todos estos descubrimientos, que se han sucedido en el espacio de unos meses, llaman a una nueva orientación de la forma en que comemos. De hecho, el doctor Rajiv Chowdhury, responsable del meta-estudio sobre grasas saturadas, lo deja muy clarito en su informe: “Estos resultados promueven una cuidadosa reevaluación de las actuales recomendaciones nutricionales”.

http://www.labuenavida.cc/2014/04/casi-todo-lo-que-sabiamos-sobre-nutricion-era-mentira/

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