Re: ¿Pollo a 2,20 € el kilo? ¿Cómo?
Ver mensaje de J-CarlosHola J-Carlos, hace poco leí una noticia en relación con este tema, en el que los agricultores han denunciado a Carrefour y Dia por vender pollo y aceite a pérdidas (de oliva y de girasol), en este caso Carrefour se lleva dos, por el aceite de oliva y por el precio del conejo. Han habido otras denuncias por parte de La Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA) contra Leclerc y Supermercados Familia ante la Agencia de Información y Control Alimentario (AICA)
En el caso del aceite de oliva el coste del litro no baja de los 2,20 euros (según la asociación) y que el origen de su precio ronda los 2,70 euros, y la cadena de supermercados francesa fijó una oferta en la que el litro salía a 1,89 euros.
En el caso de pollo el coste de producción por unidad ronda los 2,70 euros y el precio que fijaron Dia, Lecrerc y Supermercados Familia fue de 2,15 euros el kilo en los tres casos. Dia afirmó "que desconoce cual es el coste de producción en origen" (me extraña...) y Lecrerc que "cumplen con la ley"
Como estas grandes superficies tratan de atraer al máximo número de clientes posible, fijan precios por debajo del coste y por tanto es una práctica prohibida por la ley, pero creo que se las ingenian muy bien para salir airados pues dan empleo a cientos de personas y las artimañas se las saben desde la A hasta la Z.