Re: Un hombre pierde 16Kg comiendo a diario en McDonald's
Ver mensaje de Isa RuizLo peor no es tanto el que un pescado sea rebozado y te expongo mis razones:
- Si es un pescado de calidad.
- Si se reboza y el aceite que se utiliza para freir es aceite de oliva de buena calidad, nuevo (no refrito mil veces).
- Si se escurre bien el frito (es decir, una fritura limpia, más bien seca, y sin "caldos" de aceite).
Como mucho aumentarás en un 50-80% las calorías del pescado sin rebozar, pero no se puede calificar de poco saludable, sino de más sabroso y más calórico. El que no sea saludable sería si luego uno se pasa del número de calorías que necesita para vivir un día.
Un ejemplo: filete de pescado que, a la plancha sin aceite son 250 calorías. Ese mismo filete, rebozado y frito con aceite de calidad y nuevo y posteriormente escurrido de exceso de aceite: 450 calorías (las del rebozado más el aceite en el mismo).
Si en el global del día se hace ejercicio y no se comen más calorías de las que se necesitan, no es poco saludable, sino un pescado más calórico que si se tomara a la plancha sin aceite.
PD. Para mí, en las condiciones apuntadas, es prácticamente equivalente a tomarte el pescado a la plancha sin aceite y luego un buen trozo de pan con un chorrito de aceite de oliva para acompañar el pescado. Otra equivalencia aproximada sería dicho pescado a la plancha con una cucharada de salsa alioli para darle más sabor por encima y un trozo de pan.
En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)