El Cronut: a medio camino entre el croissant y el Donut
el nuevo dulce que causa furor entre los neoyorquinos que, ansiosos por probar lo último en repostería, hacen colas durante horas para saborear uno de esos 200 bollos de moda que cada día se venden en la Gran Manzana.
En una pastelería del barrio del SoHo, el chef francés Dominique Ansel ha conseguido unir dos de los productos más importantes de la pastelería en una pequeña y delicada creación fabricada con una masa laminada similar a la del "croissant" pero relleno de crema y recubierto con una capa crujiente y glaseada. "Mi equipo quería comer donuts, pero al crecer en Francia nunca he tomado ni he hecho muchos donuts. Así que tomé algo que sí conocía, el "croissant", y traté de modificarlo en un donut".
El Cronut acaba de aterrizar hace poco en España, concretamente en Barcelona, y se está poniendo de moda. Muchos pasteleros ya se están animando a elaborar esta mezcla entre croissant y Donut. Mejor dicho ese croissant con forma de Donut.
Me pregunto yo...¿tendrá aceptación en España? No lo he probado, pero ¿qué más dará que el croissant tenga forma de Donut o de elefante?
Me quedo con lo que comenta Mike:
"Para mí el 'cronut' no tiene nada de especial. Pero para otras personas sí"
He aquí el famoso Cronut!
Cronut
Fuente: lavanguardia.com
Twitter: @santinoalbert