Foro de Restaurantes > La Sexta está preparando un nuevo programa de concurso de chefs.

Estoy esperando TopChef con expectación. Bastante más que a MasterChef que, la

<< Volver al mensaje 'Estoy esperando TopChef con expectación. Bastante más que a MasterChef que, la'

#10
Oton
en respuesta a Sergio.Q

Re: La Sexta está preparando un nuevo programa de concurso de chefs.

Ver mensaje de Sergio.Q

Estoy esperando TopChef con expectación. Bastante más que a MasterChef que, la verdad, me deja bastante frio. Si en el TopChef español muestran un mínimo del nivelazo de platos que se curran en el TopChef americano, el resultado puede ser espectacular.

Uno de los temas que más me llama la atención es, para que engañarnos, el de poder probar la cocina de los chefs que concursen al poder ir al restaurante que regenten :) Algo de lo que siempre me quedado con las ganas viendo TopChef USA.

Otro tema de suma importancia (creo yo) va a ser la difusión de la cocina española entre la propia población española. Que si, que España gastronomicamente hablando es una referencia internacional, que hay cocineros de renombre, que hay muchas estrellas michelin y bla bla bla. Pero a la hora de la verdad, te pones a hablar con la gente, y te encuentras (al menos yo) un total desconocimiento de la buena cocina, donde muchas personas no pasan de comer los macarrones de su madre y de vez en cuando la tipica mariscada o el chuletón en el asador de siempre.

Es más, cuando a mucha gente le hablas de restaurantes de alta cocina, cocina creativa, fusión, con estrella michelin... No ya es que solo muestren su desconocimiento sobre el tema, es que muestran un absoluto DESPRECIO, burlandose y parodiando la comida que, según ellos, sirven en estos sitios.

No se vosotros, pero yo no suelo hablar de mis "experiencias gastronomicas" con nadie, tan solo con 4 amigos que se que comprenden y comparten la afición a la buena mesa. El hablar sobre estos temas con el resto de la gente hace que te tomen por loco o como un "pijo idiota al que le gusta tirar el dinero en comer un mini-plato para fardar y luego quedarse con hambre"

Espero que este programa ayude a la difusión de por lo que somos conocidos mundialmente, la buena cocina. En vez de denostarla nosotros mismos. A su vez espero que arrastre a todos los productores de vino, aceite y otros productos para darse más a conocer. Eso si la sexta hace lo que debe y no convierte el programa en un reality donde importen más los "chismes" de los concursantes que la comida.

<< Volver al mensaje 'Estoy esperando TopChef con expectación. Bastante más que a MasterChef que, la'
Recomendado por 1 usuario
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar