¿Como preparar una buena "Agua de Valencia"?
¿Como preparar una buena "Agua de Valencia"?
Hola amigos valencianos, que sois muchos, pero quien le da el mejor toque a esta bebida tan rica, a ver como la preparais vosotros, yo con zumo natural de naranjas recien exprimidas, azucar, cava tipo brut, y le doy un toque de cointreau y martini rojo, es mi manera y a mi gente le gusta mucho, seguro que para muchos sera un poco aberrante, pero me da igual, enseñarme a hacerlo mejor, gracias. un saludo a tod@s....
Re: ¿Como preparar una buena "Agua de Valencia"?
Ver mensaje de Jzm2000Pues ahí va querido amigo como la hacen en el Bar El Negrito del barrio del Carmen de Valencia.
1 parte de vodka o sea 16%
1 parte de ginebra o sea 16%
2 partes de zumo de naranja natural o sea 33%
2 partes de champañ o sea 33%
Algunos añaden unas gotas de Cointreau para reforzar la naranja , pero si es zumo natural no hace falta.
y alguien tambien añade un poco de azucar.
Pues eso no cito marcas, pero contra más mejor, pues mejor. Es decir "a mes sucre mes dolç"
Re: ¿Como preparar una buena "Agua de Valencia"?
Ver mensaje de collvertGracias por contestar collvert, parece mas fuerte que la que yo preparo, pero la probare a ver que tal, un saludo.
Re: ¿Como preparar una buena "Agua de Valencia"?
Ver mensaje de Jzm2000Sí es más fuerte pero es así. Aquí en Madrid, cuando salíamos de más jovencitos y nos bebíamos el agua de los floreros tomábamos minis de agua de valencia (entre otras cosas). La receta es la comentada por collvert: vodka, ginebra, cava, azúcar en cantidad generosa y naranja (Fanta, que no zumo natural). Entiendo que la receta original es con zumo, también la he tomado y la cosa cambia, pero en los baretos de juventud... garrafón si te descuidas (y si no te descuidas).
Un saludo,
Adolfo Benavente.
Re: ¿Como preparar una buena "Agua de Valencia"?
Ver mensaje de Jzm2000Yo le pongo:
Un 20% de alcohol (vodka, ginebra, cointreau)
Un 30% de cava
Un 50% de zumo natural
Azúcar