Aguardiente que se enturbia al rebajarlo con agua.

6 respuestas
    #1
    Peón De Quintanas

    Aguardiente que se enturbia al rebajarlo con agua.

    Buenas. Desde hace años, haciendo el orujo, cuando promedio el grado final para dejar el licor en 43 grados más o menos y le añado el agua necesaria, enseguida se pone lechoso, y se mantiene manchado durante unos cuantos meses al cabo de los cuales clarifica. Alguien de los participantes sabe cual es la razón? El agua que suelo usar es la del grifo que antes he dejado reposar para que se evapore el cloro. Gracias.

    #2
    jacomur
    en respuesta a Peón De Quintanas

    Re: Aguardiente que se enturbia al rebajarlo con agua.

    Ver mensaje de Peón De Quintanas

    ¡Por qué no utilizas agua destilada?. Igual los resultados son mejores. Creo que así se rebajan las holandas de brandy hasta 35-40ºC.. Saludos desde la Capital del Hojaldre, Torrelavega.

    Saludos desde Cantabria.

    #5
    Peón De Quintanas
    en respuesta a J-Carlos

    Re: Aguardiente que se enturbia al rebajarlo con agua.

    Ver mensaje de J-Carlos

    El motivo es que no quiero que supere los 43 grados y después de mezclar todo el aguardiente que ha salido de una postura (pota) vengo obteniendo de media unos 53 grados que es demasiado para mi gusto. El único medio que conozco para rebajar el grado es añadir el agua necesaria para lograr esos 43 grados.

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