¿Coctelería con vino?

3 respuestas
    #1
    Tempranilla Jones

    ¿Coctelería con vino?

    Conocéis cócteles hechos con vino?? Me refiero más allá de una sangría, que no deja de ser un cóctel aunque como es algo común no parece tan "chic" como una cóctel.

    #2
    Paiky15
    en respuesta a Tempranilla Jones

    Re: ¿Coctelería con vino?

    Ver mensaje de Tempranilla Jones

    Hola!

    te adjunto algunos cócteles que encontré en su momento! Te dejo la fuente de donde lo he sacado por si es de tu interés!

    1. Ponche Fidel

    Con este entretenido nombre se conoce al cóctel de licores, vino e infusiones frutadas, complicado en su definición pero simple a la hora de prepararlo.
    Para hacer ocho vasos generosos de esta bebida prepara dos litros de té bien fuerte. Una vez listo, viértelo dentro de un bol o contenedor donde hayas raspado piel de limón, dejando caer la ralladura del cítrico que perfumará la infusión.
    Deja reposar unos minutos, y luego traspasa filtrando a una jarra donde agregarás 250 gr de azúcar común. Revuelve suavemente, cubre y deja enfriar. Ya a temperatura, agrega 750 cc de Calvados, 750 cc de ron, 750 cc de vino tinto (del que prefieras, cuanto más seco, mejor), un limón cortado en rebanadas o trocitos, y hielo al gusto. Sirve en copas de ponche bien frías.
    2. Myra

    Una bebida energizante, deliciosa y fresca que se prepara colocando en una jarra hielo en cantidad adecuada, 3 partes de vodka puro, 2 partes de vermouth seco, y 5 partes de vino tinto. Mezcla bien para integrar, y sirve filtrando los hielos en copas de Martini bien refrigeradas, con granos de uva sin piel ni semillas al fondo.
    3. Sangría Tinta

    En una ponchera o recipiente adecuado mezcla 750 cc de vino tinto (de tu preferencia), 75 a 100 cc de jugo natural de naranja y un cuarto de taza de brandy. Mezcla e incorpora un cuarto de taza de almíbar de naranjas (al prepararlo añade rodajas de naranja y hazlo en cocción lenta, usando el líquido resultante y también las naranjas en este ponche). Revuelve bien y sirve apenas tibio o bien frío, acompañando de cubos de pulpa de naranjas, melocotones, melones o cerezas en cada copa.
    4. Claret cobbler

    Nórdico nombre con el que se conoce a este cóctel de vino tinto. Se prepara refrigerando las copas a usar. Luego, se coloca dentro una cucharada de escamas de hielo, y sobre ellas una mezcla preparada en jarra con 9 partes de vino tinto y 1 parte de almíbar. Mezcla bien y sirve acompañado de una rodaja de naranja, una fresa y una frambuesa por copa.
    5. Café ruso

    Nuestra última propuesta es bastante singular, ideal para el verano pero también para las noches frías, y se prepara mezclando en una jarra 5 partes de vodka, 12 partes de vino tinto, 2 partes de almíbar concentrado y 12 partes de café negro y bien aromático. Mezcla bien y sirve en copas de vino refrigeradas previamente, decorando con un grano de café cubierto con chocolate al fondo.

    Fuente: comohacerpara.com

    Espero haberte ayudado!

    Saludos

    #5
    graciano
    en respuesta a Tempranilla Jones

    Re: ¿Coctelería con vino?

    Ver mensaje de Tempranilla Jones

    Aunque sea un poco "vulgar" el kalimotxo se podría considerar un cóctel, hoy en día al igual que con los gin tónica se está probando con diferentes tipos de vino, variedades y crianzas, y añadiendo botánicos y especias. Eso sí, me parece que el refresco de cola tiene que ser el de la etiqueta roja, que no veas las diferencias.
    En cuanto a cocteles creo que los espumosos, champán e, cava, proseccos, etc... Se han prestado más a la elaboración de cócteles como el Mimosa o el Bellini, en estos casos con zumo de naranja y triple seco el primero y melocotón el segundo.
    http://libroderecetas.com/bebidas/los-mejores-cocteles-de-champagne

    "El hombre debe al vino ser el único animal que bebe sin sed." PLINIO

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