¿Whisky japonés "made in Spain"? Dyc ahora es japonés
- Hibiki 21: Considerado el mejor whisky japonés y en 2008 el mejor whisky de mezcla del mundo.
- Mars 3 Plus 25: Mejor whisky de mezcla de malta en 2013.
- Yamakazi: primer Whisky de la casa Suntori
- Taketsuro: Whisky de la destilería Nikka.
- Hakushu: Whisky fresco que ha sido muy premiado.
- The Togouchi: Un whisky codiciado, destilado en Escocia pero envejecido en Japon.
¿Whisky japonés "made in Spain"? Dyc ahora es japonés
También Larios, Centenario, Juan Pedro Domecq, Bristol Cream y Jim Beam serán japonesas.
El fabricante japonés de bebidas espirituosas Suntory ha alcanzado un acuerdo para la compra por 16.000 millones de dólares (11.765 millones de euros), incluyendo deuda, de la firma estadounidense Beam, propietario de marcas como Jim Beam Bourbon, whisky Dyc o la ginebra Larios, en lo que representa la mayor operación corporativa en lo que va de 2014, que permitirá la creación de la tercera mayor empresa del sector en el segmento premium.
Visto en Público y diariodejerez.
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición
Re: ¿Whisky japonés "made in Spain"? Dyc ahora es japonés
Mega empresa. De las más antiguas de bebidas alcohólicas que existen actualmente.
Tienen vino, zumos, agua, refrescos, espirituosos, cerveza, yogures, café, té...
El auge del Whisky japonés de calidad
Además de por la compra de empresas españolas, el whisky japonés está actualmente en auge. Existe un número elevado de destilerías en Japón, siendo Sunkory y Nikka las dos principales, y es considerado un whisky de gran calidad y ya se puede adquirir en España, en tiendas especializadas.
Aquí os dejo algunos de los whiskys japoneses de mayor calidad:
¿Hay alguien que haya probado alguno de estos whiskys? ¿Qué peculiaridades tienen?
Por cierto, ¿ alguien sabe como quedo lo de la radioactividad y el whisky japonés?
Re: El auge del Whisky japonés de calidad
Ver mensaje de Alvaro GisbertHe probado Suntory Hibiki 12 y 17 años, Suntory Yamazaki Single Malt 12 y 18 años y Suntory Hakushu Single Malt 12 y 18 años, además de Nikka. Hibiki son los maestros del blended y son whiskies muy finos y elegantes, Yamazaki son muy equilibrados y sutiles, con un toque especiado que los define y los Hakushu son de perfiles muy ahumados y complejos. Nikka es una curiosidad que no llega al nivel de los Suntory.
En general el nivel es muy bueno, pero los precios puestos en España no son competitivos con respecto a sus homólogos escoceses.
Saludos, Eugenio
https://twitter.com/EuSaenz
Re: El auge del Whisky japonés de calidad
Ver mensaje de Alvaro GisbertHola a todos!
Una muestra más del poder que está adquiriendo Japón en el mercado de los destilados, y principalmente en el mercado del whisky, es la adquisición por parte del potente grupo de bebidas japonés Suntory de la compañia estadounidense Beam, convirtiendose así en la 3º compañia de licores del mundo y, según palabras de un directivo de Beam, que pasará a llamarse Beam Suntory:
crear un negocio global mas fuerte con una cartera de marcas "premium" aún más amplio
Con está unón se pretende conseguir la expansión mundial de la cartera de productos de ambas empresas, pero sobre todo en EEUU por parte del whisky japonés, creando una compañia global que incluyen marcas de Suntory como Yamakazi, Hibiki, etc. y otras de Beam, entre las que ademas de whiskys hay tequila, vodka, ron, y otras.
En mi opinión, esto no hace otra cosa que confirmar la fuerza y el poderio que esta adquiriendo el mercado japonés en un ámbito que tradicionalmente no habia sido muy poderoso hasta hace unos años. ¿Que os parece a vosotros?
Un saludo, Álvaro.
Re: ¿Whisky japonés "made in Spain"? Dyc ahora es japonés
Ver mensaje de J-CarlosHay templos en Japón con barriles de Suntory; se ve que a los monjes les gustaba alegrarse la vida un poco. No todo iba a ser castidad y rezar.
Re: ¿Whisky japonés "made in Spain"? Dyc ahora es japonés
Comparto por aquí un artículo del gran Jesús Bernad sobre el whisky japonés.
Parece ser que la fama y el auge de este tipo de whiskys empezó no hace mucho, en al año 2002, cuando la revista Whisky Magazine catalogó el Nikka Yoichi Single Cask Malt 10 años como el mejor whisky del mundo. Hecho que al parecer los japoneses supieron aprovechar de lleno.
Ya lo dijo Michael Jackson (no el cantante, el escritor):
“no ocurre muy a menudo que un Whisky no procedente de Escocia obtenga numerosos reconocimientos y premios en todas las ferias en las que participa. Sin embargo, hubo un whisky que obtuvo la máxima puntuación de toda la cata: un single cask malt de 10 años procedente de la destilería Nikka de Yoichi, en Hokkaido”
Twitter: @santinoalbert